Fator casa crucial. FC Porto bate Benfica e sagra-se campeão de hóquei

Dragões venceram o 24.º título de campeão nacional na 'negra'.

21:43 - 29/06/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

O FC Porto sagrou-se campeão nacional de hóquei em patins, esta quarta-feira, ao vencer o Benfica por 3-2 na 'negra' da final do campeonato, confirmando-se novamente a influência do 'fator casa' no desenrolar das últimas decisões da modalidade.

O Clássico não poderia ter começado melhor para os dragões. Decorrido apenas um minuto de jogo, Gonçalo Alves apareceu no sítio certo para abrir o ativo e provocar os primeiros motivos de festejo no Dragão Arena.

A resposta dos encarnados não se fez tardar e, ainda dentro dos primeiros cinco minutos, Pol Manrubia restabeleceu a igualdade no marcador.

Numa tentativa de evitar nova desvantagem, o Benfica foi acumulando algumas faltas, mas acabou mesmo por sofrer o 2-1 ainda durante a primeira parte, com Carlo Di Benedetto a aproveitar a assistência de Telmo Pinto e, assim, voltar a mexer com o marcador.

A reação das águias na segunda parte surgiu de forma algo 'tímida', porém, pouco depois de ter falhado um livre direto, Pablo Àlvarez redimiu-se e aproveitou a assistência de Eduard Lamas para empatar o encontro a sete minutos do fim.

O FC Porto não poderia ter tido melhor reação. Beneficiou de um livre direto a seis minutos do apito final e não hesitou em convertê-lo em golo, por intermédio de Gonçalo Alves.

Desta forma, o fator casa voltou a ter peso e o FC Porto é campeão nacional de hóquei em patins pela 24.ª vez. Recorde-se s dragões arrancaram a final com um triunfo por 5-0 no Dragão Arena, viram o Benfica empatar com um 3-0 na Luz, voltaram a passar para a frente da eliminatória ao triunfar por 9-6 em casa e foi precisamente um nova derrota na Luz permite a marcação de um quinto e último jogo, para quarta-feira, pelas 20 horas.