• 21 MAIO 2024

Fontinhas e Moncarapachense sobem à Liga 3, Belenenses espera 'milagre'

Equipa açoriana venceu a zona sul e vai disputar a final do Campeonato de Portugal. Algarvios venceram no Restelo e seguraram o segundo lugar. Azuis ainda podem subir na secretaria.

16:45 - 29/05/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Campeonato de Portugal

O Belenenses falhou, este domingo, a subida à Liga 3, depois de perder em casa contra o Moncarapachense, por 0-1, resultado que permite à equipa algarvia subir ao terceiro escalão do futebol português.

A precisar de um ponto para festejar a promoção, a equipa do Restelo acabou por cair aos pés do Moncarapachense com um golo de Nuno Silva (64’).

Nos Açores, o Fontinhas recebeu e venceu o Pêro Pinheiro, por 2-1, e garantiu o primeiro lugar da zona sul do Campeonato de Portugal com 20 pontos, ganhando o direito a disputar a final da prova contra o Paredes, vencedor da zona norte, num duelo que acontece no sábado no Jamor.

Paredes, Lank Vilaverdense, Fontinhas e Moncarapachense são, assim, as quatro equipas que vão disputar a Liga 3 na próxima época. No entanto, o Belenenses ainda se pode juntar a esta lista face à despromoção do Cova da Piedade ao Distrital de Setúbal.

O clube de Almada falhou a certificação exigida pela Federação Portuguesa de Futebol, o que pode atribuir aos azuis do Restelo a vaga na Liga 3 através de uma subida na secretaria.