• 04 MAIO 2024

Diogo Ribeiro bate recorde nacional dos 50 metros mariposa com 13 anos

O júnior Diogo Ribeiro bateu hoje o recorde nacional absoluto dos 50 metros mariposa, que pertencia a Simão Morgado desde 2009, com um tempo de 23,69 segundos, na eliminatória do campeonato nacional de natação.

13:52 - 03/04/22 por Lusa

Desporto Natação

Após ter batido por duas vezes o recorde nacional dos 100 metros livres, no primeiro dia da competição de piscina longa que decorre em Coimbra, fixando um novo máximo de 48,72 segundos, o nadador do Benfica bateu por três centésimas de segundo o anterior máximo da prova mais rápida em mariposa, fixado em 05 de abril de 2009, em Málaga (Espanha).

Apurado para a final de hoje à tarde, Diogo Ribeiro fixou ainda cinco novos máximos nacionais em juniores na competição que termina hoje.

Já Camila Rebelo, do Louzan Natação/EFAPEL, bateu hoje o recorde nacional absoluto dos 200 metros costas, dois dias depois de ter fixado um novo máximo nos 100 metros costas -- 01.01,10 minutos.

Na eliminatória realizada de manhã, a nadadora percorreu a distância em 02.15,00 minutos, tendo melhorado em duas centésimas de segundo a anterior marca, estabelecida por Rita Frischknecht em 09 de fevereiro de 2020, em Lisboa.

Os campeonatos nacionais de natação de juvenis, juniores e absolutos, que decorrem no Centro Olímpico de Piscinas Municipais de Coimbra, terminam hoje.