• 04 MAIO 2024

Iga Swiatek coroa subida a número um com título em Miami

A tenista polaca Iga Swiatek conquistou hoje o torneio de Miami, ao bater a japonesa Naomi Osaka na final, dois dias antes de ser confirmada como nova número um mundial.

20:24 - 02/04/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Ténis

Perante uma antiga líder da hierarquia, Swiatek, número dois do 'ranking', não deu grandes possibilidades e bateu Osaka, atualmente na 77.ª posição, por 6-4, 6-0, em uma hora e 17 minutos.

Na final de Miami, Swiatek, que na segunda-feira vai substituir a australiana Ash Barty, que anunciou a retirada esta semana, no topo do ténis feminino, somou o 17.º triunfo consecutivo.

Esses 17 triunfos permitiram-lhe conquistar os primeiros três WTA 1000 da temporada, algo que nunca ninguém tinha conseguido, juntando-se a Serena Williams e Caroline Wozniacki no lote de tenistas que venceram três torneios seguidos da mais alta categoria do circuito feminino - os 'Grand Slam' são organizados por outros organismos.

Para Osaka, que tem sido afetada por problemas psicológicos, este foi um regresso a finais, algo que não acontecia desde o Open da Austrália em 2021.