Egito de Carlos Queiroz vence Sudão e está nos 'oitavos' da CAN

Seleção orientada pelo técnico português voltou a vencer pela margem mínima.

20:51 - 19/01/22 por Notícias ao Minuto

Desporto CAN

A aventura na fase de grupos começou mal, mas acabou por ter um desfecho positivo. O Egito, orientado por Carlos Queiroz, somou o segundo triunfo ao vencer o Sudão por 1-0 e garantiu o segundo lugar do grupo D, com passagem direta aos oitavos de final da CAN.

Numa primeira parte de sentido único, o Egito chegaria ao primeiro e único golo do encontro por intermédio do central Mohamed Abdelmonem, aos 35 minutos.

O Sudão regressou para o segundo tempo a saber que tinha de dar a volta ao texto para roubar a segunda posição aos egípcios, mas não conseguiu mexer com o marcador e foi a formação comanda pelo português de 68 anos que acabou a festejar.

O Egito termina a fase de grupos com seis pontos, menos três que a seleção da Nigéria.

Recorde-se que o Egito é a seleção africana que mais vezes conquistou a CAN, com sete troféus, mais dois que a seleção dos Camarões.