MIN 10º MÁX 19º

Villa leva volta, Leeds finalmente ganha e Everton continua a perder

Tabela da Premier League voltou a mexer com estes resultados.

16:01 - 02/01/22 por Notícias ao Minuto

O segundo dia de 2022 teve muita ação na Premier League. Na 21.ª jornada, o Aston Villa sofreu a reviravolta frente ao Brentford (2-1), o Leeds chegou à vitória frente ao Burnley depois de várias derrotas seguidas (3-1) e o Everton continua sem conseguir vencer, tendo perdido desta vez frente ao Brighton (3-2).

Começando por Londres, a equipa do Aston Villa começou a vencer frente ao Brentford, com golo de Danny Ings aos 16 minutos. A equipa da casa chegou ao empate ainda antes do intervalo, por intermédio de Yoane Wissa, aos 42 minutos. A segunda parte trouxe alterações às duas equipas, tendo sido o Brentford o beneficiado. Mads Rasmussen fez o golo aos 83 minutos, garantido a vitória à equipa londrina sobre os villans, por 2-1.

O Leeds recebeu o Burnley e festejou a primeira vitória em cinco jogos. Harrison abriu a conta aos 39 minutos para a equipa da casa. Na segunda parte, pertenceu a Max Cornet o golo do empate que ainda assustou a turma de Marcelo Bielsa. Algumas mexidas e o Leeds conseguiu segurar o jogo e chegar à vantagem mais uma vez. Stuart Dallas marcou aos 77 minutos e Daniel James, recém-entrado, fechou a conta aos 90+2 em 3-1.

O Everton não foi capaz, uma vez mais, de vencer na Premier League, tendo perdido frente ao Brighton por 3-2. O jogo começou mal para a equipa de Rafa Benítez quando, logo aos três minutos de jogo, Mac Allister abriu a conta para a equipa visitante. Aos 21 minutos, Dan Burn fez o 2-0 para desespero dos adeptos da casa. Pior ficou quando Calvert-Lewin falhou um penálti quatro minutos depois. Os toffees precisavam do intervalo e notou-se quando aos 53 minutos reduziram a contagem por intermédio de Anthony Gordon. O Brighton mexeu pouco depois e chegou novamente ao golo. Mac Allister bisou e deixou o Brighton mais próximo da vitória. O Everton ainda assustou ao marcar aos 76 minutos, novamente por Gordon, mas de pouco valeu. André Gomes ainda entrou, já aos 87 minutos, mas a derrota estava confirmada, por 3-2.

Com estes resultados, o Aston Villa fica na 13.ª posição com 22 pontos, enquanto o Brentford chega à 12.ª com 23 pontos. O Leeds foge à zona de despromoção e fica na 16.ª posição com 19 pontos, deixando o Burnley no primeiro lugar dos despromovidos, com 11 pontos. O Everton mantém a série negativa e fica em perigo no 15.º lugar, com 19 pontos, enquanto o Brighton segue lançado e chega à oitava colocação da Premier League, com 27 pontos.