MIN 16º MÁX 24º

Famalicão 'amassa' Boavista em jogo com sete golos e duas expulsões

Axadrezados terminaram o jogo reduzidos a nove unidades devido aos cartões vermelhos exibidos a Cannon e Abascal.

23:12 - 05/11/21 por Notícias ao Minuto

O Boavista continua em 'queda livre' na I Liga e somou, esta sexta-feira, a oitava jornada consecutiva sem uma única vitória, ao perder na receção ao Famalicão, no estádio do Bessa, por categóricos 2-5, fazendo, assim, aumentar a pressão sobre João Pedro Sousa.

O conjunto orientado por Ivo Vieira adiantou-se no marcador logo ao terceiro minuto de jogo, por intermédio de Pedro Brazão. O mesmo Pedro Brazão que, apenas 13 minutos depois, assinou a brilhante assistência que culminou no golo de Simon Banza.

O emblema axadrezado ainda conseguiu reduzir distâncias, à beira do apito para o intervalo, pelos pés de Musa. No entanto, a resposta não demorou, uma vez que, já no período de descontos, Alexandre Penetra atirou para o fundo das redes.

Já no segundo tempo, Simon Banza voltou a deixar a sua marca. E, se já era difícil as panteras darem a volta ao rumo dos acontecimentos, ainda mais difícil ficou quando, aos 58 minutos, quando Reggie Cannon viu o cartão vermelho direito, por falta sobre Iván Jaime.

Os famalicenses aproveitaram a vantagem numérica para voltar a 'fazer estragos', desta feita por intermédio de Pêpê. Até final, ainda houve tempo para mais um golo, da autoria de Yusupha... e para mais uma expulsão, desta feita de Abascal.

Com este triunfo, o Famalicão passa a somar dez pontos e ascende, provisoriamente, à 11.ª posição da I Liga, em igualdade com o Arouca, que, horas antes, empatou a uma bola com o Gil Vicente. Imediatamente à frente, encontra-se o Boavista, com 11 pontos.