Golo de Pedro Mendes isola provisoriamente o Rio Ave na liderança

Avançado emprestado pelo Sporting marcou o tento da vitória sobre o Leixões.

15:55 - 28/08/21 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

Ao fim de quatro jornadas, o Rio Ave continua sem sofrer qualquer derrota na nova temporada do segundo escalão do futebol português. Este sábado, os vila-condenses receberam e bateram o Leixões, no estádio dos Arcos, por 2-1.

Zé Manuel quebrou o nulo à passagem dos 22 minutos, mas, logo no arranque da segunda parte, uma grande penalidade convertida por Wendel, que 'roubou' a bola a Fabinho, num episódio que deixou José Mota desagradado.

O golo que selou o resultado final acabaria por surgir pouco depois, aos 52 minutos. Pedro Mendes, avançado emprestado pelo Sporting, foi às alturas e, de cabeça, desviou para o fundo das redes. Já em cima do apito final, França ainda recebeu ordem de expulsão.

Com este triunfo, o Rio Ave passa a somar dez pontos e isola-se, provisoriamente, na liderança da II Liga. Quanto ao Leixões, que sofreu a primeira derrota da época, permanece com sete pontos, pelo que corre o risco de perder a terceira posição.