• 21 MAIO 2024

Frango, remontada e um jogo de loucos. Espanha nos 'quartos' do Euro'2020

Seleção espanhola esteve a perder frente à Croácia, operou a 'remontada' e permitiu o empate nos minutos finais. No prolongamento, Morata e Oyarzabal resolveram.

19:33 - 28/06/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Euro'2020

Os corações dos adeptos espanhóis podem agora descansar. Depois de um susto inicial... e final, a Espanha carimbou esta segunda-feira o passaporte para os quartos de final do Euro'2020 ao vencer a Croácia, por 5-3. Uma remontada não chegou, mas no prolongamento os pupilos de Luis Enrique conseguiram os golos que viriam a ser fundamentais para vencer a Croácia e seguir em frente na competição.

Unai Simón, contudo, ainda fez antever o pior. Aos 20 minutos, um erro garrafal do guarda-redes espanhol, fez com a Croácia se adiantasse no marcador. No entanto, foi talvez este o tónico que a Espanha precisava para perseguir a vitória.

A 'La Roja' meteu mãos à obra e correu atrás do prejuízo. O empate viria a acontecer ainda na primeira parte. Sarabia, aos 38 minutos, colocou o marcador empatado.

No segundo tempo, Azpilicueta fez os espanhóis festejarem à grande por estarem na frente do resultado. O defesa espanhol esperou até ao jogo desta segunda-feira para se estrear a marcar pela sua seleção. Um timing perfeito.

Aos 77 minutos, Ferrán Torres descansou (pensaram eles) ainda mais os nervos dos adeptos e fez o terceiro de Espanha. O jogo estava longe de estar resolvido uma vez que a Croácia ainda reduziu, aos 85 minutos, por intermédio de Orsic. O balde de água fria para os espanhóis caiu já em compensação quando Pasalic fez o 3-3, que obrigou o jogo a ter de ser resolvido no prolongamento.

Foi então no tempo extra que a seleção espanhola puxou dos galões. Morata e Oyarzabal marcam dois golos em três minutos e mantiveram vivos os 'nuestros hermanos' no Europeu.

Os croatas caem assim nos oitavos de final, enquanto a Espanha espera agora pelo resultado do França-Suíça para saber qual é o seu adversário no jogo dos quartos de final do Euro'2020.