Suíça marcou, descansou e acabou surpreendida pelo País de Gales

Haris Seferovic jogou 84 minutos e protagonizou alguns lances de perigo.

15:55 - 12/06/21 por Francisco Amaral Santos

Desporto Euro'2020

Suíça e País de Gales não foram além de um empate (1-1), este sábado, em jogo da 1.ª jornada do grupo A do Euro'2020. Após a vitória folgada de Itália diante da Turquia (3-0), helvéticos e galeses não aproveitaram a oportunidade de se distanciarem dos... turcos.

A Suíça até começou melhor e nos primeiros 45 minutos esteve sempre mais perto de inaugurar o marcador. No entanto, o benfiquista Haris Seferovic estava em tarde desinspirada e falhou várias boas oportunidades para abrir as contas no Estádio Olímpico de Baku, no Azerbaijão.

Apenas na segunda parte surgiram os golos e o primeiro foi da autoria de Breel Embolo (59'). Na sequência de um canto cobrado por Shaqiri, o avançado do Borussia M'gladbach quebrou o nulo e colocou a Suíça na dianteira do marcador

O selecionador Vladimir Petkovic quis segurar a vitória, tirou o craque do Liverpool e o País de Gales foi atrás do prejuízo com... sucesso. Aos 74 minutos, Kieffer Moore apareceu no sítio certo e atirou a contar, também de cabeça, restabelecendo o empate em Baku.

Ainda antes do apito final, Mario Gavranovic, que entrou para o lugar de Seferovic, ainda marcou o segundo golo da Suíça, mas estava em fora de jogo e o VAR invalidou o lance.

Feitas as contas, Suíça e País de Gales dividem pontos no grupo A e deixam Itália na liderança.