Benfica passa teste na Beira Alta com Clássico na cabeça

Encarnados vencem com golos de Pizzi e Everton Cebolinha, colocando-se a um ponto do FC Porto.

20:50 - 30/04/21 por Rodrigo Querido

O Benfica venceu, esta sexta-feira, na deslocação ao terreno do Tondela, por 2-0, em partida a contar para a 30.ª jornada da I Liga.

Pizzi (12 minutos) e Everton (19') marcaram os golos que permitiram a conquista dos três pontos, colocando pressão sobre o FC Porto que ainda joga esta jornada.

Filme do jogo:

O jogo na região da Beira Alta foi muito disputado nos minutos iniciais, mas sem grandes oportunidades de golo no arranque.

Seferovic esteve perto de abrir o marcador um pouco antes dos dez minutos iniciais, mas o suíço, o melhor marcador da equipa, desperdiçou de forma incrível um cruzamento rasteiro de Grimaldo.

Mais pressionante neste arranque do encontro, o Benfica acabaria por chegar ao golo aos 12 minutos, com Everton a assistir Pizzi depois de um excelente trabalho individual a partir do lado esquerdo.

O brasileiro voltou a estar em destaque minutos depois, com um golaço que aumentou a contagem. Cebolinha partiu para a iniciativa individual e atirou cruzado para o fundo das redes beirãs aos 19'.

Com o jogo controlado, o Benfica foi gerindo a vantagem até ao intervalo. Já o Tondela teve em Mario González o jogador mais inconformado. Primeiro, o espanhol surgiu na cara de Helton Leite, mas o brasileiro fez bem a mancha e evitou o remate do avançado. Depois, e em cima do apito para o intervalo, o jogador emprestado pelo Villarreal ganhou espaço na área do Benfica, mas acabou por rematar contra Lucas Veríssimo.

A chegada da etapa complementar trouxe um Benfica 'adormecido' e quase que a pensar no clássico da próxima jornada com o FC Porto. O Tondela entrou mais afoito, e, aproveitando a desatenção encarnada, esteve perto perto de marcar em três ocasiões por intermédio de Mario González.

Primeiro, aproveitando um erro de Lucas Veríssimo, o jogador, de 25 anos, atirou para uma defesa apertada de Helton. De seguida, e após um cruzamento rasteiro de Salvador Agra, o avançado espanhol atirou muito perto do poste da baliza encarnada. Por fim,  González obrigou Helton Leite a uma grande defesa.

Depois de sacudir a pressão inicial dos beirões, o Benfica conseguiu segurar as operações do jogo, e teve também duas ocasiões para marcar. Primeiro, Seferovic apareceu na cara de Trigueira, mas o guardião defendeu. Depois, foi Pizzi que atirou por cima após um bom cruzamento de Chiquinho. A fechar, Grimaldo bateu um livre muito perto do poste da baliza beirã.

Com este resultado, o Benfica passa a somar 66 pontos, e coloca-se a apenas um ponto do FC Porto, que ainda esta noite joga contra o Famalicão. O Tondela, que volta às derrotas três jogos depois, é nono classificado com 35 pontos.

Momento do jogo: Grande golo de Everton Cebolinha que ampliou a vantagem dos encarnados diante da formação beirã.

90+3' - Termina a partida em Tondela

90+1' - Pizzi sai para a estreia de Morato na I Liga com a camisola do Benfica.

90' - Três minutos de compensação.

89' - Livre de Grimaldo passa pouco ao lado do poste esquerdo da baliza beirã.

86' - Nova alteração no Tondela. Entra Štrkalj para o lugar de Rafael Barbosa.

85' - Também mexe o Tondela. Ricardo Alves sai e entra Martínez.

84' - Mais duas mexidas no Benfica. Entram Cervi e Diogo Gonçalves para os lugares de Everton e Gilberto.

81' - Salvador Agra atira por cima.

77' - Grande perdida de Pizzi. Chiquinho cruzou rasteiro, e o médio rematou a rasar a trave sa baliza de Trigueira.

70' - Ayestarán mexe. Olabe sai e entra Telmo Arcanjo.

70' - Rafael Barbosa atira por cima.

69' - Cartão amarelo para Chiquinho.

68' - Seferovic surge na cara de Trigueira, mas o guarda-redes luso nega o golo ao suíço.

64' - Corte imprudente de Lucas Veríssimo. Brasileiro desentendeu-se com Helton e podia ter dado em golo do Tondela. A bola saiu pela linha de fundo.

61' - Outra vez o avançado do Tondela! Passou por Vertonghen e rematou para uma grande defesa de Helton Leite.

58' - Perdida incrível de Mario González. Agra liderou o contra-ataque, cruzou para o segundo poste, mas remate do avançado espanhol saiu a rasar o poste.

56' - Menos de dez minutos depois do arranque do segundo tempo e Jorge Jesus faz duas mexidas. Saem Rafa e Waldschmidt para as entradas de Pedrinho e Chiquinho.

53' - Agra tira um cruzamento rasteiro, e Vertonghen corta pela linha de fundo.

49' - Lucas Veríssimo perde a bola, Mario González recolhe e remata para defesa apertada de Helton.

46' - Começa o segundo tempo.

45+1' - Intervalo em Tondela

45+1' - Mario Gonzalez ganha espaço na área do Benfica, mas  remata contra Lucas Veríssimo.

45' - Um minuto de compensação.

43' - Rafa Silva tenta o remate cruzado, mas a bola sai muito ao lado.

43' - Everton tira um cruzamento rasteiro desde a direita, mas ninguém aparece para o desvio.

41' - Rafael Barbosa cruza na esquerda, mas a bola termina nas luvas de Helton Leite.

37' - Jogo retomado já com João Pedro em campo.

35' - Jogo parado para assistência a João Pedro.

33' - Jogo numa fase mais morna neste momento.

22' - Tondela cria perigo! Mario González surge na cara de Helton Leite, mas o guarda-redes faz bem a mancha e segura a bola.

Confira o golo do brasileiro

19' - GOOOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA! É UM GOLAÇO DE EVERTON! Depois de um passe de Pizzi, o brasileiro partiu para a iniciativa individual e atirou cruzado para o fundo das redes beirãs.

16' - Waldschmidt atira por cima.

15' - Grande corte de Bebeto! Defesa evita que Everton ficasse na cara de Trigueira após combinação com Seferovic.

Confira o golo do português

11' - GOOOOOOOOOOOOOOLO DO BENFICA! MARCA PIZZI! Everton aparece na esquerda, temporizou e serviu o médio português que rematou rasteiro para o primeiro do jogo.

10' - Defende Trigueira um cabeceamento de Everton.

9' - O que acaba de perder Seferovic! Grimaldo surge nas costas da defensiva do Tondela, cruza rasteiro, mas o suíço, sozinho, atira muito por cima.

7' - Jogo muito morno até agora e sem remates à baliza.

3' - Tondela tenta o contra-ataque, mas Helton Leite segurou o esférico.

1' - Manuel Mota apita para o início do jogo!

0' - Equipas já sobem ao relvado do estádio João Cardoso.

'Onzes'

Tondela: Trigueira; Bebeto, Yohan Tavares, Ricardo Alves e Filipe Ferreira; Jaume Grau, João Pedro e Olabe; Salvador Agra, Mario González e Rafael Barbosa.

Benfica: Helton Leite; Gilberto, Lucas Veríssimo, Vertonghen e Grimaldo; Rafa, Pizzi, Gabriel e Everton; Waldschmidt e Seferovic.

Suplentes

Suplentes do Tondela: Niasse, Tiago Almeida, Enzo Martínez, Medioub, Jaquité, Pedro Augusto, Arcanjo, Štrkalj, Souley.

Suplentes do Benfica: Vlachodimos, Nuno Tavares, João Ferreira, Morato, Cervi, Diogo Gonçalves, Chiquinho, Pedrinho, Gonçalo Ramos.

Antevisão:

O Tondela recebe, esta sexta-feira, o Benfica, em partida a contar para a 30.ª jornada da I Liga.

Os encarnados, que venceram as duas últimas partidas na I Liga, querem encurtar distâncias para o FC Porto, que recebe o Famalicão, e colocar-se a apenas um ponto, ainda que de forma provisória, do segundo lugar, que dá acesso direto à Liga dos Campeões,

Por outro lado, a equipa da casa vem de três jogos sem perder no campeonato (duas vitórias e um empate), e pretende dar continuidade a esta série positiva.

O jogo entre Tondela e Benfica tem apito inicial agendado para as 19h00, e poderá acompanhar todas as incidências da partida, em direto, na página do Desporto ao Minuto.