FC Porto cai em Moreira de Cónegos e deixa Sporting mais perto do título

Dragões empataram frente ao Moreirense e deixam leões na frente com mais seis pontos. Toni Martínez marcou nos descontos, mas golo foi anulado pelo VAR.

23:17 - 26/04/21 por Francisco Amaral Santos

Desporto Direto

O FC Porto escorregou, esta segunda-feira, na visita ao Moreirense (1-1), em jogo da 29.ª jornada da I Liga. Os dragões deixam, assim, fugir o Sporting na liderança. São agora seis os pontos que separam os dois rivais quando faltam cinco jornadas para o final do campeonato.

Filme de jogo

A primeira parte até começou de forma eletrizante, mas depressa o jogo perdeu velocidade e vertigem. Os dragões estavam a tomar conta do jogo, mas o Moreirense mostrava-se coeso a defender e perigoso a atacar. Depois de dois cantos, eis que ao terceiro surge o golo por parte dos cónegos. Filipe Soares e David Simão combinaram um canto ensaiado e meteram a bola no sítio certo para Ferraresi (37') desviar para o fundo da baliza. Marchesín ainda tocou na bola, mas não evitou o golo.

O FC Porto tentou, desde logo, ir atrás do prejuízo e Tecatito Corona até podia ter restabelecido a igualdade três minutos depois. O internacional mexicano tinha tudo para marcar, mas Rosic surgiu no timing certo e desviou o remate para canto.

Na segunda parte muito se discutiu e pouco se jogou. O FC Porto tentava ir em busca do golo, mas ia esbarrando na boa organização defensiva dos cónegos. Depois de alguns lances na grande área, eis que Hugo Miguel entende que Rosic derruba Toni Martínez na grande área e Tarami restabeleceu a igualdade (86') em Moreira de Cónegos.

O mesmo avançado espanhol marcaria, nos descontos, com um belo golpe de cabeça, mas o VAR apanhou Toni Martínez em fora de jogo e invalidou o golo que daria a vitória ao FC Porto.

O empate acabaria mesmo por imperar até final dos 90 minutos e o FC Porto caiu mesmo em Moreira de Cónegos, tal como já havia acontecido com os rivais Benfica e Sporting. Os dragões somam 67 pontos e estão a seis do Sporting (73). O Moreirense, por seu turno, acumula 36 pontos e está no sétimo posto.

Momento do jogo: O golo anulado a Toni Martínez serviu como um autêntico balde de água fria para as aspirações dos dragões em chegar ao título. O Sporting está cada vez mais perto de confirmar o título e este empate pode ser decisivo nas contas finais.

Relato

90'+3- VAR anula o golo! O avançado espanhol estava em fora de jogo por 10 centímetros.

90'+2- GOOOLLOO! Toni Martínez consome a reviravolta no marcador (2-1)!

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos!

86'- GOOLLOOO!! Taremi não deseperdiça e relança o empate (1-1) no marcador!! Bomba do iraniano para dentro da baliza! Adivinham-se minutos de loucos...

85'- Penálti! Rosic derruba Toni Martínez e Hugo Miguel aponta para a marca do castigo máximo!

83'- Fábio Vieira atira ao lado! Boa oportunidade, mas o remate do médio do FC Porto sai sem perigo.

80'- Cartão amarelo para Taremi (FC Porto).

77'- Última alteração no FC Porto: Grujic rende Nanu.

76'- Que corte impressionante de Uribe!! André Luís finta Marchesín e Uribe vem na dobra e carrinho evita o golo, acabando por chocar com o poste!

76'- Substituições no Moreirense:    Saem Rafael Martins e David Simão,  entram Franco e André Luís.

75'- Cartão amarelo para Uribe (FC Porto).

74'- Cartão amarelo para Rafael Martins (Moreirense).

73'- Cartão amarelo para Pasinato (Moreirense).

68'- Cartão amarelo para Fábio Vieira (FC Porto).

65'- Dupla alteração no FC Porto: Saem Mbemba e Corona, entram Fábio Vieira e Francisco Conceição.

65'- Alteração no Moreirense: Sai Yan Matheus, entra Alex Soares.

63'- Luis Díaz remata e a bola sai pela linha lateral. Péssima abordagem do colombiano.

60'- Substituições no FC Porto: Saem Marega e Sérgio Oliveira, entram Luis Díaz e Toni Martínez.

59'- Cartão amarelo para Pepe (FC Porto).

57'- Marega atira ao ferro! Que perigo!!

55'- Sérgio Oliveira remata à figura de Pasinato!

50'- Marchesín crucial! Rafael Martins aparecia isolado, mas o guardião argentino não teve medo de dar o corpo às balas.

48'- Outra vez Pasinato! Canto perigoso de Sérgio Oliveira, mas o guardião brasileiro estava, mais uma vez, atento!

46'- Taremi falha na cara de Pasinato! Que perdida do avançado iraniano...

46'- Recomeça a partida em Moreira de Cónegos! Já se joga a segunda parte do Moreirense-FC Porto!

INTERVALO

45'+2- Intervalo em Moreira de Cónegos! O Moreirense vai vencendo o FC Porto (1-0) graças a um golo de Ferraresi.

Veja aqui o lance em que Pepe fica a queixar-se de uma grande penalidade!

45'+1- Pepe está muito queixoso no relvado depois de ter sido tocado na grande área do Moreirense.

45'- Cartão amarelo para Fábio Pacheco (Moreirense).

40'- Rosic nega o golo a Corona!! O capitão do Moreirense evita o golo do mexicano!

Veja aqui o golo de Ferraresi!

37'- GOOLLOO!! Ferraresi adianta o Moreirense no marcador (1-0)! Canto ensaiado por David Simão e Filipe Soares e eis que Ferraresi aparece no coração da grande área para desviar a bola para o fundo da baliza! Marchesín ainda tocou mas não evitou o golo!

36'- Mbemba outra vez! Rafael Martins já estava pronto para atirar a baliza do FC Porto, mas o central portista estava novamente atento!

34'- Mbemba tira o golo do Moreirense! Que perigo!! Valeu a intervenção do defesa do FC Porto. É canto para o Moreirense.

33'- Grande desmarcação de Marega mas o maliano falha na hora de rematar à baliza. É assinalado, de todo o modo, fora de jogo.

31'- Agarra Pasinato! Taremi quase ficava na cara do golo, mas o guardião brasileiro foi mais rápido e agarrou a bola!

30'- Passe longo de Mbemba, Taremi aparece nas costas de Abdoulaye, mas o remate sai muito enrolado.

28'- Corona escorrega na cara do golo e queixa-se do estado do relvado! Belo desenho de ataque por parte do FC Porto, mas falhou o mexicano.

Jogo almo morno em Moreira de Cónegos. O FC Porto tenta chegar ao golo, mas o Moreirense mostra-se coeso e sempre de olhos postos em lances de contra-ataque.

18'- Cruzamento venenoso de Corona, corta a defensiva do Moreirense.

13'- Falta de Fábio Pacheco sobre Sérgio Oliveira. Livre perigoso a favor do FC Porto.

12'- David Simão desvia o remate de Otávio e dá canto para o FC Porto.

10'- Marega acerta com o braço no peito de Abdu e Hugo Miguel assinala falta.

8'-Abdoulaye impede Marega de cabecear nas melhores condições.

2'- Agarra Marchesín! Filipe Soares apareceu na cara do guardião do FC Porto mas não chegou ao cruzamento feito a partir do corredor esquerdo.

1'- Rola a bola em Moreira de Cónegos! Já se joga o Moreirense-FC Porto!

0'- As equipas já estão em campo. Está tudo pronto para o pontapé de saída!

Moreirense: Pasinato; Ferraresi, Rosic, Abdoulaye, Abdu; Fábio Pacheco, David Simão, Walterson, Yan Matheus; Filipe Soares e Rafael Martins.

FC Porto: Marchesín; Nanu, Mbemba, Pepe, Manafá; Sérgio Oliveira, Uribe, Otávio, Corona; Marega e Taremi.

O FC Porto visita, esta segunda-feira, o Moreirense em jogo da 29.ª jornada da I Liga. Os dragões entram em campo e já sabem que a margem de erro é reduzida, uma vez que o rival e líder Sporting venceu em Braga há precisamente 24 horas.

A equipa de Sérgio Conceição terá, porém, de bater um Moreirense que, nesta temporada, já travou Benfica e Sporting neste mesmo campo: o Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas.

O pontapé de saída está agendado para as tardias 21h15 e Hugo Miguel será o líder da equipa de arbitragem presente em Moreira de Cónegos. Acompanhe, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto.