Benfica vence dérbi com Sporting e conquista Taça da Liga pela 2.ª vez

Domínio encarnado na competição mantém-se, após vitória sobre o rival de Lisboa por 2-1.

20:00 - 17/03/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça da Liga feminina

Segunda edição da Taça da Liga no futebol feminino, segunda vitória para o Benfica. As águias venceram esta quarta-feira, em Leiria, o dérbi frente ao Sporting, por 2-1, derrotando assim o velho rival e conquistado uma vez mais a Taça da Liga feminina.

A equipa treinada por Filipa Patão entrou a 'matar' e logo aos quatro minutos adiantou-se no marcador. Cloé Lacasse aproveitou da melhor forma uma defesa incompleta da guarda-redes do Sporting para fazer o 1-0.

O segundo golo do Benfica chegou ainda antes do quarto de hora na partida e foi marcado de grande penalidade. Ana Borges cometeu falta dentro da grande área da equipa verde e branca e chamada à conversão, Nycole não desperdiçou. Inês Pereira ainda adivinhou o lado, mas não evitou o 2-0 para a turma encarnada.

Aos 34 minutos, Beatriz Carneiro viu o segundo cartão amarelo e deixou o Benfica reduzido a 10 jogadoras. O Sporting ganhou confiança, começou a mandar no jogo e já na segunda parte reduziu a desvantagem. Bruna Costa, de cabeça, fez o 1-2 para as leoas.

Ana Capeta, Andreia Jacinto e Carolina Mendes podiam ter feito o empate, mas faltou precisão na finalização. O Benfica levou a melhor, aguentou a vantagem até final e voltou a vencer a Taça da Liga feminina, tal como em 2019/20, e mantém-se como a única equipa que levantou o troféu.