MIN 13º MÁX 21º

Benfica vence Boavista à boleia de sociedade improvável

Seferovic bisou com duas assistências de Diogo Gonçalves.

19:55 - 13/03/21 por Francisco Amaral Santos

O Benfica recebeu e venceu, este sábado, o Boavista (2-0), em jogo da 23.ª jornada da I Liga. As águias jogaram em superioridade numérica desde os oito minutos da partida, por conta da expulsão de Chidozie, e acabaram por assinar uma exibição sólida e sem problemas.

Haris Seferovic (42' e 52') foi o autor dos dois golos desta tarde na Luz com Diogo Gonçalves a assistir para ambos. Está formada, assim, uma dupla improvável que... vale golos e pontos.

Filme do jogo

A primeira parte arrancou praticamente com o Boavista a ficar reduzido a dez jogadores. Chidozie derrubou Waldschmidt, Manuel Mota apontou, num primeiro momento, para a marca da grande penalidade, mas acabaria por reverter a decisão depois de ver as imagens do VAR. O árbitro trocou a cor do cartão, expulsou Chidozie e assinalou livre direto ao invés de uma grande penalidade.

O Benfica ficou mais confortável no jogo, o Boavista fechou-se mais atrás e o primeiro golo do encontro só apareceu mesmo à beira do final da primeira parte. Diogo Gonçalves assinou uma bela arrancada e assistiu Seferovic para um golo fácil e impossível de falhar. O Benfica passou, assim, para a frente do marcador ainda antes do intervalo.

A segunda parte começou da mesma forma como terminou a primeira. Cruzamento de Diogo Gonçalves, finalização de Seferovic e mais um golo para o Benfica. O segundo tento encarnado deitou o Boavista ao tapete e deixou o Benfica muito confortável em todas as ações do jogo.

O Seferovic estava em tarde inspirada e chegaria a marcar o terceiro golo e completar o hattrick. No entanto, o avançado suíço estava em fora de jogo e o golo acabaria anulado pelo VAR.

Com este triunfo, o Benfica soma agora 48 pontos, acumula o terceiro triunfo consecutivo no campeonato, prossegue no quarto lugar e pressiona os rivais FC Porto (48) e Sp. Braga (49).

Por seu turno, o Boavista continua com 19 pontos e pode acabar esta jornada 23 abaixo da linha de água.

Momento do jogo: A expulsão de Chidozie, logo aos oito minutos, deixou tudo mais fácil para o Benfica. A partir daí, o jogo só teve um sentido.

Relato em direto

90'+3- Apito final! O Benfica vence o Boavista (2-0)!!

83'- Substituição no Benfica: sai Rafa, entra Chiquinho.

76'- Golo anulado por decisão do VAR.

75'- GOOLLOOO!! Seferovic chega ao hattrick!! O Benfica chega ao terceiro golo depois de Seferovic

70'- Substituição no Boavista: Sai Javi García, entra Hamache.

67'- Substituição no Benfica: sai Pedrinho, entra Everton.

Jogo algo atípico nesta altura. Muita disputa de bola, poucas oportunidades de golo.

56'- Substituições no Benfica: saem Weigl, Taarabt e Luca, entram Gabriel, Pizzi e Darwin.

54'- Dupla substituição no Boavista: Saem Sauer e Pérez, entram Porozo e Show.

Veja aqui o segundo golo de Seferovic!

52'- GOOLLOOO!! Seferovic bisa e faz o segundo do Benfica na Luz (2-0)!! Outra assistência do Diogo Gonçalves! Que cruzamento!! Agora o suíço acertou na baliza com a cabeça...

46'- Recomeça a partida na Luz! Já se joga  segunda parte do Benfica-Boavista!

INTERVALO

45'+5- Intervalo na Luz! O Benfica vai vencendo o Boavista graças a um golo de Seferovic. Os axadrezados estão reduzidos a dez jogadores desde os sete minutos, por conta da expulsão de Chidozie.

45'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

Veja aqui o golo de Seferovic!

42'- GOOLLOO!! Seferovic quebra o nulo na Luz! Grande assistência de Diogo Gonçalves e o suíço só teve de encostar para colocar o Benfica em vantagem (1-0)!!

39'- Taarabt mete a bola na baliza, mas o árbitor ja tinha assinaldo falta!

38'- Léo Jardim novamente!!! Seferovic tinha tudo para marcar, mas o guarda-redes do Boavista estava bem posicionado e defendeu! Grande cruzamento de Diogo Gonçalves...

37'- Livre lateral de Grimaldo, mas o cabeceamento de Otamendi sobe muito.

29'- Sauer ficou muito queixoso depois da falta do alemão e vai receber assistência médica no relvado.

29'- Cartão amarelo para Weigl (Benfica).

27'- Rafa volta a cruzar mas ninguém desviou a bola para dentro da baliza! Falta mais presença na área na equipa encarnada...

24'- Seferovic atira por cima! Agora sim, bom cruzamento de Rafa Silva, mas o internacional suíço não soube aproveitar o passe do companheiro de equipa.

23'- Cruzamento disparatado de Rafa Silva..

21'- Outra vez Léo Jardim a encaixar! Waldschmidt arriscou o remate, mas sem problemas de maior para o guardião do Boavista.

15'- Defende Léo Jardim! Lucas Veríssimo apareceu na grande área mas não conseguiu bater o guardião do Boavista. Cruzamento de Waldschmidt com conta, peso e medida...

10'- Diogo Gonçalves acerta na barreira e ganha pontapé de canto.

Veja aqui o vídeo da decisão de Manuel Mota!

7'- Decisão revertida! Manuel Mota expulsa Chidozie, mas assinala livre direto e não grande penalidade. A falta aconteceu fora da grande área.

5'- Manuel Mota vai ver as imagens à cabine...

4'- Aguarda-se a decisão do VAR...

4'- Cartão amarelo para Chidozie (Boavista).

4'- Penálti assinalado a favor do Benfica! Chidozie derruba Waldschmidt e Manuel Mota aponta para a marca do castigo máximo!

1'- Rola a bola na Luz! Já se joga o Benfica-Boavista!

Pré jogo

17h53: Aquecimento terminado e tudo pronto para o jogo entre Benfica e Boavista.

17h02: Do lado do Boavista, natural destaque para o regresso de Javi García à Luz, jogador que vestiu a camisola do Benfica entre 2009 e 2012.

16h58: Já há onzes na Luz! Destaque para a surpresa de Jorge Jesus: Pedrinho é titular e Everton fica no banco de suplentes.

ONZE DO BENFICA: Helton, Diogo Gonçalves, Lucas Veríssimo, Otamendi, Grimaldo, Weigl, Taarabt, Rafa, Pedrinho, Waldschmidt e Seferovic.

Suplentes: Odysseas, Gilberto, Vertonghen, Nuno Tavares, Gabriel, Chiquinho, Pizzi, Everton e Darwin.

ONZE DO BOAVISTA: Léo Jardim; Canon, Chidozie, Devenish, Mangas; Javi García, Sauer, Angel Gomes, Sebastian Pérez, Paulinho e Elis.

Suplentes: Bracali, Gomez, Benguche, Jackson Porozo, Nathan, Show, Hamache, De Santis e Morais.

O Benfica recebe, este sábado, o Boavista em jogo da 23.ª jornada da I Liga. Os encarnados tentam recuperar a desvantagem face aos rivais FC Porto, Sp. Braga e Sporting, ao passo que os axadrezados estão em plena luta pela permanência.

Assim sendo, não faltam ingredientes para que o jogo desta tarde, no Estádio da Luz, tenha emoção do primeiro ao último minuto.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto a partir das 18 horas.