• 23 ABRIL 2024
MIN 13º MÁX 24º

Wolves vencem Leeds em noite de caras conhecidas do futebol português

Um golo de Raúl Jiménez, aos 70 minutos, resolveu encontro com emoção até final.

O Wolverhampton visitou e derrotou, esta segunda-feira, o Leeds (1-0), em jogo que encerrou a 5.ª jornada da Premier League. Numa noite que contou com a participação de vários jogadores com passado no futebol português, foi mesmo um deles quem resolveu o encontro.

Depois de uma primeira parte equilibrada, os Wolves compareceram no segundo tempo com mais vontade de chegar ao golo.

Daniel Podence tinha ameaçado antes, Saiss até marcou um belo golo que foi anulado pelo VAR... e eis que Raúl Jiménez apareceu aos 70 minutos para marcar o único tento do jogo num lance com muita sorte à mistura. O avançado mexicano tentou arranjar a melhor posição para rematar, mas foi o desvio azarado de Kalvin Phillips que meteu a bola no fundo das redes.

Depois do golo, o Leeds reagiu e até poderia ter chegado ao golo, mas a sorte que ajudou os Wolves no ataque também pareceu estar presente na defesa.

Com esta vitória, o Wolverhampton sobe ao sexto lugar com nove pontos amealhados na tabela classificativa da Premier League. Por seu turno, o Leeds desce até ao décimo posto com menos dois pontos.

Além de Jiménez (ex-Benfica) e Podence, também Rui Patrício, Nélson Semedo, João Moutinho, Pedro Neto, Rúben Neves, Boly (ex-FC Porto e Sp. Braga) e Marçal (ex-Benfica e Nacional) jogaram do lado do Wolverhampton. Pelo Leeds entraram em ação Hélder Costa e Raphinha (ex-Sporting e Vitória SC).