• 19 MARçO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Uma vitória a 'Paços'. Sporting entra da melhor forma na I Liga

Jovane, de grande penalidade, e Coates marcaram os golos que valeram o triunfo leonino em Paços de Ferreira.

20:25 - 27/09/20 por Notícias Ao Minuto

Nem foi preciso ligar o turbo. O Sporting venceu este domingo o Paços de Ferreira, por 2-0, num jogo que ficou pautado pelo ritmo médio/baixo na Capital do Móvel. Sempre em baixa rotação, os leões marcaram na primeira parte através de uma grande penalidade bem cobrada por Jovane, e no segundo tempo foi Coates a selar aquele que viria a ser o resultado final.

Com a mesma fórmula que venceu o Aberdeen na passada quinta-feira, Rúben Amorim – que não esteve no banco devido a estar ainda infetado pela Covid-19 – quis levar a máxima de ‘equipa que ganha não se mexe’ para a frente.

Depois de uns minutos iniciais de grande pressão por parte da equipa pacense, o Sporting começou a crescer e chegou à vantagem num penálti polémico. Ainda assim, o VAR confirmou a falta e Jovane não desperdiçou.

O Paços tentou reagir, é certo, mas sempre com pouca acutilância no ataque. Adán teve um fim de tarde tranquilo, sem grandes sobressaltos, o que diz muito sobre a produção ofensiva da equipa da Capital do Móvel. Quem não marca arrisca-se a sofrer e foi Coates a dar a machadada final no resultado. Nuno Mendes cruzou, Feddal desviou e o uruguaio bateu Jordi de pé esquerdo.

Primeiro jogo do Sporting, primeira vitória na I Liga. Já o Paços soma apenas um ponto em dois jogos, fruto do empate na última jornada diante do Portimonense.

90+4'- FINAL DO JOGO! O Sporting vence o Paços de Ferreira por 2-0 e soma os primeiros três pontos na I Liga.

90+2'- JOÃO PEDRO! Quase o primeiro do Paços. Canto de Bruno Costa e remate do avançado pacense a passar por cima.

87' - Duas mexidas no Paços de Ferreira. Saem Douglas Tanque e Eustáquio e entram João Pedro e Calderón.

84' - Feddal vê amarelo por falta sobre Eustáquio.

81' - Matheus Nunes vê cartão amarelo.

80'- Sporar e Antunes entram para os lugares de Tiago Tomás e Porro na equipa do Sporting.

75' - Cartão amarelo para Eustáquio.

72'- Depois do segundo golo, o Paços parece cada vez menos capaz de conseguir dar a volta ao resultado. Apesar de entrar bem nesta segunda parte, a formação de Pepa tem sido muito inconsequente no último terço do terreno.

65'- Daniel Bragança substitui Vietto na equipa do Sporting.

63'- GOLOOOOOO DO SPORTING!!! COATES! Cruzamento de Nuno Mendes, Feddal toca de cabeça e Coates finaliza de pé esquerdo. Está feito o segundo!

62'- Ritmo muito baixo neste momento...

59'- PORRO! Livre perigoso para a baliza do Paços e Jordi defende para canto.

55'- O Sporting vai vencendo e sem grandes sobressaltos. O Paços não está a conseguir assustar a equipa leonina e a formação lisboeta vai controlando o ritmo da partida.

46'- Recomeça a partida.

45+3'- Intervalo! O Sporting vai vencendo com um golo de Jovane, de grande penalidade.

45+3'- Cartão amarelo para Adán.

45'- Vão jogar-se mais três minutos.

38'- TIAGO TOMÁS! Grande passe de Vietto, de calcanhar, e com tudo para marcar o jovem avançado falha o alvo. Nuno Santos estava melhor colocado, ficou visivelmente chateado com o companheiro, que lhe pediu de imediato desculpa por não lhe colocar a bola.

37'- Cartão amarelo para Wendel.

34'- Oleg Reabciuk! Remate muito forte, mas ao lado da baliza dos leões.

32'- Jovane está tocado e vai ter de sair. Nuno Santos entra para o seu lugar. É a estreia com a camisola do Sporting em jogos oficiais.

27'- Livre muito perigoso para o Paços! Bruno Costa cobrou e ninguém fez a emenda...

26'- Jovane Cabral recebe cartão amarelo por falta sobre Luiz Carlos.

FIQUE COM AS IMAGENS DO PENÁLTI E DO GOLO DO SPORTING

23'- GOLOOOOOO DO SPORTING! Marca Jovane! O extremo leonino não falha dos 11 metros e está feito o 1-0.

23'- O VAR confirma e vai haver grande penalidade para os leões.

22'- Muitos protestos do banco pacense...

21'- PENÁLTI PARA O SPORTING! Tiago Tomás remata e a bola bate no braço de Douglas Tanque. Cartão amarelo para o avançado do Paços.

20'- Depois de algumas dificuldades nos minutos iniciais, o Sporting está agora claramente por cima do encontro. O Paços de Ferreira encontra-se mais retraído nesta fase da partida.

13'- Dupla oportunidade para o Sporting. Primeiro Porro permite a defesa de Jordi para canto, depois Matheus Nunes não acerta com o alvo.

10'- Neto vê o cartão amarelo.

9'- Muita pressão por parte da equipa da casa. O Sporting está com dificuldades em sair a jogar.

8'- Grande tiro de Douglas Tanque! Sai por cima da baliza de Adán.

6'- Matheus Nunes está recuperado e de volta ao campo.

4'- Matheus Nunes está muito queixoso no relvado. Daniel Bragança sai do banco para fazer exercícios de aquecimento.

3'- Tiago Tomás! Quase o primeiro golo do Sporting! Nuno Mendes serviu o avançado leonino que atira por cima.

1'- COMEÇA A PARTIDA!

0'- Momento de entrada das equipas no relvado. Tudo a postos para o início da partida!

0'- As equipas recolhem agora aos balneários.

0'- O Sporting vai repetir a fórmula vencedora frente ao Aberdeen. Pode conferir os onzes iniciais da partida aqui.

0'- Já se aquece no estádio da Capital do Móvel.

Este domingo à tarde (18h30), Paços de Ferreira e Sporting entram em campo na capital do Móvel para a 2.ª jornada da I Liga. Este será o segundo encontro da formação pacense no campeonato, depois do empate na 1.ª ronda, mas será a estreia para o Sporting.

Os leões viram o seu jogo com o Gil Vicente adiado devido ao elevado número de casos de Covid-19 no plantel, e também na equipa gilista, e não disputaram a 1.ª jornada.

Apesar disso, a equipa orientada por Rúben Amorim, que não irá estar no banco devido a estar em isolamento também, conseguiu um triunfo moralizador frente ao Aberdeen para a Liga Europa.

O tempo de recuperação foi curto, mas Emanuel Ferro disse estar confiante num bom resultado porque a preparação já vinha a ser feita. Quanto a Pepa quer vingar os resultados negativos da temporada passada. Recorde-se que Fábio Veríssimo foi o árbitro nomeado para esta partida.