• 04 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Miguel Oliveira em 20.º nos treinos livres para o arranque do MotoGP

O piloto português Miguel Oliveira (KTM) foi hoje 20.º na classificação conjunta das duas sessões de treinos livres para o Grande Prémio de Espanha de MotoGP, que se disputa no domingo no circuito de Jerez de la Frontera.

18:17 - 17/07/20 por Lusa

Desporto KTM

O piloto português da equipa Tech3 passou os treinos da manhã a preparar o ritmo de corrida, com longos conjuntos de voltas com pneus usados. Foi o 18.º classificado de manhã, com o tempo de 1.38,506 minutos, o pior das quatro KTM em pista.

À tarde, com o calor a apertar no circuito andaluz, Oliveira piorou cerca de meio segundo, mas foi o 17.º, com 1.39,004 minutos.

"Foi um bom dia para nós. Obviamente que a classificação não é aquela que queremos, mas não reflete o trabalho que fizemos, pois não tentámos nenhuma volta rápida nem de manhã nem de tarde", explicou o piloto de Almada.

Miguel Oliveira acredita que o ritmo de corrida "é muito mais próximo dos pilotos da frente do que a classificação demonstra".

"A equipa fez um trabalho incrível, encontrámos soluções para ter mais tração e estamos satisfeitos com o trabalho de hoje", disse ainda, mostrando-se esperançado num lugar entre os 10 mais rápidos da qualificação no sábado.

"Amanhã, vamos tentar garantir um lugar no 'top 10'. Está tudo muito apertado, mas acredito que vamos conseguir", concluiu.

O espanhol Marc Márquez (Honda), que persegue o sétimo título na categoria rainha do Campeonato do Mundo de Velocidade em motociclismo, foi o mais rápido do dia, com o tempo de 1.37,350 minutos, na frente do espanhol Maverick Viñales (Yamaha) e do britânico Cal Crutchlow (Honda).

O GP de Espanha de MotoGP é a primeira prova do Mundial de MotoGP depois do adiamento do início do campeonato devido à covid-19.

A primeira prova da época deveria ter sido o GP do Qatar, a 08 de março, que foi cancelado.