MIN 15º MÁX 21º

Dragão de mão cheia despacha o Belenenses SAD e não larga a liderança

FC Porto goleou (5-0) e restabeleceu a vantagem de seis pontos face ao rival Benfica.

23:29 - 05/07/20 por Notícias Ao Minuto

FC Porto recebeu e venceu, este domingo, o Belenenses SAD (5-0), em jogo da 30.ª jornada da I Liga. Num jogo de sentido único, os dragões recuperam, assim, a vantagem de seis pontos face ao rival Benfica, ao mesmo tempo que aplicaram uma goleada de chapa quatro.

Filme do jogo

A primeira parte foi animada e contou com um Belenenses SAD atrevido e com vontade de chegar ao golo cedo no jogo. A equipa de Petit contou com algumas oportunidades para abrir o marcador, mas foi Tiquinho Soares quem desfez o nulo.

Aos 31 minutos, Otávio cruzou com conta, peso e medida para o coração da grande área onde Tiquinho Soares atirou, de cabeça, para o fundo das redes à guarda de Koffi

O golo do brasileiro galvanizou o FC Porto e passados quatro minutos, houve novo golo no Dragão. Uribe passou pela defesa adversária e apontou um novo tento que, porém, acabaria anulado por Rui Oliveira. O árbitro da partida foi ver as imagens da repetição do lance e acabou por assinalar mão na bola por parte do médio colombiano.

O FC Porto chegou, assim, ao intervalo em vantagem e com o controlo do jogo.

Na segunda parte, a ousadia dos comandados de Petit acabou por perder gás e o FC Porto passou a dominar a partida sem grandes problemas.

A equipa de Sérgio Conceição geria o jogo a bel-prazer e aos 58 minutos aumentou a vantagem. Corona lançou Marega na cara de Koffi e o maliano não perdoou.

Desde do segundo golo da noite, só deu FC Porto e os dragões ainda marcaram mais três golos. Phete derrubou Luis Diaz na grande área e Alex Telles transformou a grande penalidade em golo (75'). Depois foi a vez de Fábio Vieira estrear-se a marcar, na cobrança de um livre direto aos 82 minutos.

O melhor estava guardado para o fim e Luis Díaz decidiu pegar na bola, fazer o que quis da defesa adversária e assinar o melhor golo da noite antes do apito final.

Jogo arrumado, o FC Porto goleou, recuperou a vantagem de seis pontos e consolidou a liderança

Momento do jogo: O golo de Soares tornou tudo muito mais fácil para o FC Porto. A partir daí, o desfecho da partida não poderia ser outro.

Relato em direto

90'+3 - Apito final no Dragão! O FC Porto goleia o Belenenses SAD (5-0) e recupera a vantagem de seis pontos face ao Benfica. Os dragões não largam a liderança.

Veja o golo de Luis Díaz!

90'+2 - GOLLLLLOOO!! Luis Díaz marcou um golaço!! Que pontapé!! Que bomba!! Que grande golo do colombiano!!

90'- Vão jogar-se mais quatro minutos.

Veja o golo de Fábio Vieira!

82'- GOLLLLLOOO!! Fábio Vieira faz o quarto golo da noite na conversão de um livre direto! É o primeiro golo do jovem médio pela equipa principal do FC Porto!

78'- Nuno Pina atira ao poste da baliza do FC Porto! Que perigo!

76'- Dupla alteração no FC Porto: Saem Soares e Uribe, entram Fábio Silva e Vitinha

Veja o golo de Alex Telles!

75'- GOLLLLLOOO!! Alex Telles não treme na marca do castigo máximo e faz o terceiro golo do FC Porto (3-0) e arruma o jogo!

74'- Penálti assinalado a favor do FC Porto! Phete derruba Luis Díaz na grande área

72'- Dupla alteração no FC Porto: entram Luis Díaz e Danilo, saem Sérgio Oliveira e Corona.

70'- Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (FC Porto) e Dieguinho (Belenenses SAD).

69'- Petit esgota as substituições: Tiago Esgaio rende Calila.-

68'- Fábio Vieira atira com muito perigo! Bela tentativa do miúdo do FC Porto!

64'- Tripla alteração no Beleneneses SAD: Saem Marcos Matias, Edi Semedo e Ricardo Ferreira, entram Cassiera, Phete e Dieguinho

63'- Alteração no FC Porto: Otávio sai, Fábio Vieira entra.

Veja o golo de Marega!

58'- GOLLLLLOOO!! Marega aparece solto e sem marcação e amplia a vantagem do FC Porto (2-0) no Dragão! A assistência foi de Corona!

56'- Koffi agarra o remate rasteiro de Sérgio Oliveira.

55'- Alteração consumada: Show entra para o lugar de André Santos.

55'- André Santos vai mesmo ter que sair. Será Show a entrar na partida para render o companheiro de equipa.

53'- André Santos está queixoso e está a ser assistido no relvado. Jogo interrompido.

49'- Cartão amarelo para Danny (Belenenses SAD).

46'- Recomeça a partida no Dragão! Já se joga a segunda parte da partida entre FC Porto e Belenenses SAD!

INTERVALO

45'- Intervalo no Estádio do Dragão! O FC Porto vai vencendo o Belenenes SAD graças a um golo de Tiquinho Soares (31').

[GOLO ANULADO PELO VAR] 35'- GOLLLLLOOO!! Uribe marca e amplia a vantagem do FC Porto (2-0) num lance com alguns ressaltos! É o primeiro golo do internacional colombiano com a camisola do FC Porto!

Veja o golo de Soares!

31'- GOLLLLLOOO!! Soares abre as contas no Dragão após cruzamento de Otávio! Aí está o primeiro golo da partida e o FC Porto está na dianteira do marcador (1-0)!! O avançado brasileiro estava há 12 jogos sem marcar...

29'- Uribe cai na grande área do Belenenses SAD, mas o árbitro Rui Oliveira diz que não há razão para grande penalidade.

28'- Cartão amarelo para Otávio (FC Porto).

27'- Ricardo Ferreira faz de parede e evita o remate de Sérgio Oliveira. Mais um canto para o FC Porto.

24'- Soares arrisca o remate, mas sai ao lado da baliza de Koffi. É canto para o FC Porto.

22'- Ricardo Ferreira tira o golo a Marega! O avançado maliano tinha tudo para marcar, mas o defesa português foi mais rápido. É canto para o FC Porto.

19'- Nuno Coelho desperdiça a oportunidade de abrir as contas no Dragão! Grande iniciativa de Nuno Pina, mas o defesa central do Belenenses SAD falhou o desvio para o fundo da baliza.

16'- Marchesín agarra facilmente um remate colocado de André Santos.

13'- Edi Semedo atira ao lado! Que perigo! Cruzamento venenoso de Marco Matias e o avançado do Belenenses SAD quase inaugurava o marcador. Lance perigoso!

11'- Remate potente de Sérgio Oliveira, mas Koffi defende facilmente!

7'- Falta assinalada sobre Corona. Livre perigoso a favor do FC Porto.

0'- Rola a bola no Dragão! Já se joga o FC Porto-Belenenses SAD!

Pré-jogo

ONZE DO FC PORTO: MarchesínManafáPepeMbemba, Alex TellesUribe, Sérgio Oliveira, OtávioTecatitoMarega e Soares.

ONZE DO BELENENSES SAD: Koffi; Calila, Nuno Coelho, Ricardo Ferreira e Rúben Lima; Pina, André Santos, Danny e Keita; Marco Matias e Edi Semedo.

FC Porto e Belenenses SAD defrontam-se, este domingo, em jogo da 30.ª jornada da I Liga. Os dragões lutam por restabelecer a vantagem de seis pontos face ao rival Benfica, na primeira de 'cinco finais' até ao final do campeonato, ao passo que os azuis de Petit tentam regressar aos triunfos, algo que não acontece há precisamente um mês.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto.