• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

Telma Santos ganha Internacionais da África do Sul

A portuguesa Telma Santos venceu os Internacionais da África do Sul em badminton, disputados em Pretória, ao derrotar na final de singulares femininos a egípcia Hadia Hosny, por 21-6 e 21-10.

04:00 - 16/12/13 por Lusa

Desporto Badminton

A Federação Portuguesa de Badminton felicitou a atleta olímpica portuguesa na sua página do Facebook, notando que é a "quarta vez consecutiva que Telma Santos sobe ao pódio em competições internacionais".

Com esta vitória na África do Sul, Telma Santos conquistou o seu quarto triunfo internacional consecutivo, depois de ter vencido no Botswana, em Hatzor (Israel) e Marrocos.

Durante a prova, a atleta portuguesa - quarta cabeça-de-série do torneio - eliminou a sul-africana Michelle Butler-Emmet (21-10 e 21-13) e Shaama Sandooyea, das Ilhas Maurícias, por 21-2 e 21-6.

Nos quartos de final, Telma Santos bateu a ugandesa Shamin Bangi, sétima cabeça-de-série, por 21-7 e 21-7, e, nas meias-finais, afastou a segunda pré-designada, Kate Foo Kune, das Ilhas Maurícias, por 23-21 e 21-19.

Na final, Telma Santos derrotou a egípcia Hadia Hosny, que nos quartos de final tinha eliminado a também portuguesa Sónia Gonçalves.

Antes da vitória em Pretória, que lhe dará mais 2.500 pontos para o "ranking", Telma Santos estava na 159.ª posição da lista feminina de singulares.