• 30 ABRIL 2024
MIN 11º MÁX 19º

Sporting 'abate' Desportivo das Aves na estreia de Rúben Amorim

Sporar e Vietto foram os autores dos golos. Avenses acabaram com nove jogadores em campo.

19:19 - 08/03/20 por Francisco Amaral Santos

[Crónica em atualização]

O Sporting recebeu e venceu, este domingo, o Desportivo das Aves (2-0), em jogo da 24.ª jornada da I Liga. Na estreia de Rúben Amorim, os leões triunfaram sem grandes complicações perante um Aves que ficou reduzido a nove unidades aos 20 minutos.

O Sporting soma agora 42 pontos e prossegue no quarto lugar a quatro pontos do terceiro classificado Sp. Braga. Por seu turno, o Aves continua afundado na tabela classificativa, no último lugar com apenas 13 pontos amealhados.

Filme do jogo

Primeira parte muito acidentada. O Desportivo das Aves aos 20 minutos já estava reduzido a nove jogadores, por força das expulsões de Rúben Macedo e Luiz Fernando.

O primeiro foi expulso após pisar o tornozelo de Wendel. Manuel Oliveira mostrou o cartão amarelo num primeiro momento, mas depois de rever as imagens trocou pela cartolina vermelha.

Luiz Fernando contestou a decisão do árbitro e viu o amarelo. Pouco depois travou Wendel com recurso à falta, viu novo cartão amarelo e o consequente vermelho.

O Aves ficou a jogar com nove jogadores e o Sporting ficou nitidamente mais confortável na partida, sem que, porém, tenha conseguido inaugurar o marcador. Vietto foi quem ficou mais perto disso, com um remate ao poste antes do regresso aos balneários.

Ao intervalo Rúben Amorim voltou a mexer na equipa, já depois de ter lançado Jovane para o lugar de Ristovski ainda na primeira parte, e tirou Mathieu para meter Francisco Geraldes. O objetivo era claro: ter maior poder no corredor central.

Aos 62 minutos surgiu, por fim, o primeiro golo da partida. Acuña iniciou a jogada pelo meio, passou para Wendel que, a partir do corredor esquerdo, fez o cruzamento perfeito para Sporar bater Beunardeau

O Sporting entusiasmou-se e chegou ao segundo golo pouco depois. Afonso Figueiredo tocou na bola com a mão e Vietto não desperdiçou a grande penalidade.

Os dois golos, num curto período, descansaram os adeptos presentes em Alvalade e tranquilizaram os jogadores leoninos que a partir daqui limitaram-se a gerir a partida até ao apito final.

Momento da partida: A expulsão logo aos 11 minutos complicou a vida ao Aves e facilitou a do Sporting. Rúben Macedo deixou o jogo mais cedo e levou para o balneário as escassas oportunidades do Aves conseguir pontuar em Alvalade.

Relato em direto

90'- Apito final! Manuel Oliveira não dá tempo de compensação e o Sporting vence o Aves (2-0) na estreia de Rúben Amorim.

84'- Última alteração no Aves. Estrela sai e cede o lugar a Tshibola

78'- Amorim faz a última alteração. Entra Rosier para o lugar de Acuña

76'- Segunda alteração no Aves. Sai Afonso Figueiredo, entra Yamga

Veja aqui o golo de Vietto!

68'- GOOOOOOOLLLLOOO!! VIETTO NÃO PERDOA!! O avançado argentino foi chamado a converter o castigo máximo em golo e amplia a vantagem do Sporting (2-0) na partida!

67'- Penálti em Alvalade! Mão de Afonso Figueiredo resulta em grande penalidade a favor do Sporting.

Veja o vídeo do golo de Sporar!

62'- GOOOOOOOLLLLOOO!! SPORAR INAUGURA O MARCADOR!! Aí está o primeiro golo da partida (1-0) ! Wendel cruzou a partir do corredor esquerdo e Sporar não perdoou!

55'- Gonzalo Plata atira por cima! O equatoriano desmarcou-se bem, mas não acertou bem na bola com a cabeça.

54'- Alteração no Aves. Sai o lesionado Welinton Júnior, entra Banjaqui.

47'- Jovane remate forte, mas Beunardeau afasta o perigo! O guardião francês está bem no jogo...

46'- Recomeça a partida em Alvalade! Rúben Amorim procede a nova alteração: Francisco Geraldes para o lugar de Mathieu

INTERVALO

45'+5- Intervalo em Alvalade!

45'+4- Vietto atira com estrondo ao poste!! Grande jogada de Acuña e Vietto quase inaugurava o marcador em Alvalade!!

45'- Vão jogar-se mais quatro minutos nesta primeira parte.

44'- Sporar desperdiça oportunidade soberana! O avançado do Sporting tinha tudo para marcar, mas atirou a bola para as bancadas de Alvalade!

40'- Afonso Figueiredo (Aves) está muito queixoso e está receber assistência médica no relvado.

36'- Battaglia remata rasteiro, mas Beunardeau defende sem problemas!

34'- Sporar atira com perigo, mas o lado. É canto a favor do Sporting.

30'- Ilori atira por cima! Canto cobrado por Acuña, mas o central português não conseguiu fazer melhor do que atirar por cima da baliza do Aves.

Ristovski sai diretamente para o balneário. Rúben Amorim terá feito esta alteração para aproveitar a superioridade numérica.

25'- Alteração no Sporting. Sai Ristovksi, entra Jovane. O lateral macedónio não disfarça a surpresa por sair tão cedo da partida.

23'- Rúben Amorim vai mexer. Vai entrar Jovane Cabral...

Veja o momento da expulsão de Luiz Fernando!

20'- Expulsão! Manuel Oliveira mostra o cartão vermelho a Luiz Fernando. O jogador do Aves já tinha visto um amarelo, vê o segundo e segue o mesmo caminho de Rúben Macedo. O Aves está a jogar com nove!

16'- Que oportunidade para o Aves! Maximiano precipita-se, sai da baliza e Matos Milos quase inaugurava o marcador em Alvalade! Valeu a atenção de Ilori

15'- Cruzamento venenoso de Mathieu, valeu novamente Beunardeau!

13'- Recomeça a partida em Alvalade. O Aves está reduzido a 10 unidades.

11'- Luiz Fernando (Aves) vê o cartão amarelo por protestos.

Veja o momento da expulsão de Rúben Macedo

11'- Expulsão! O árbitro muda a cor do cartão e mostra o caminho do balneário a Rúben Macedo. O jogador do Aves acertou em cheio no tornozelo de Wendel

11'- Manuel Oliveira está a ver as imagens do lance...

10'- Cartão amarelo para Rúben Macedo (Aves) por falta muito dura sobre Wendel

7'- Cruzamento perigoso de Acuña, mas Beunardeau agarrou facilmente.

6'- Battaglia tenta visar a baliza do Aves através de um golpe de cabeça, na sequência de um canto, mas falha redondamente a baliza.

2'- Fora de jogo assinalado a Plata

0'- Rola a bola em Alvalade! Já se joga o Sporting-Aves!

________________________________________________________________________________________________________________________

ONZE DO SPORTING: Maximiano; AcuñaCoates, Mathieu Ilori, Ristovksi; Battaglia, WendelVietto, Plata e Sporar

Suplentes Sporting: Diogo Sousa, Rafael Camacho, Francisco Geraldes, Rosier, Borja, Jovane e Doumbia.

ONZE DO AVES: Beunardeau; Mangas, Buatu, Afonso Figueiredo, Diakhité, Matos Milos; Estrela, Rúben Oliveira, Fernando; Rúben Macedo e Welinton Júnior.

Suplentes Aves: Afalo; Pedro Delgado; Banjaqui, Reko, Tshibola, Bruno Morais, Yamga

Sporting e Desportivo das Aves enfrentam-se, este domingo, em jogo da 26.ª jornada da I Liga. Todos os olhos estão postos em Alvalade, uma vez que se trata da estreia de Rúben Amorim como líder da equipa técnica leonina.

O pontapé de saída está agendado para as 17h30 e poderá acompanhar, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto.