Lyon vence em Metz e 'dispara' na classificação

Avançado francês resolveu encontro da Ligue 1 para a equipa de Anthony Lopes.

21:44 - 21/02/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Ligue 1

Na noite desta sexta-feira, o Lyon venceu, por 2-0, na visita ao reduto do Metz, em encontro referente à 26.ª jornada da Ligue 1.

O primeiro golo da partida foi apontado por Moussa Dembélé, da marca de grande penalidade, sete minutos para lá dos 45': o francês só marcou à segunda tentativa, depois de ter falhado a primeira, que o árbitro do encontro mandou repetir depois de verificar que o guarda-redes Oukidja estava adiantado em relação à linha de golo no momento da cobrança do penálti.

O 2-0 chegou nos instantes finais do encontro, aos 90+4', e foi da autoria de Aouar, que aproveitou a saída do guarda-redes contrário, que havia subido à área do Lyon num pontapé de canto, para, com a baliza à sua mercê, sentenciar o jogo.

De salientar ainda a expulsão de Diallo, do Metz, aos 82 minutos, por carão vermelho direto, o que dificultou a missão da sua equipa em lutar pelo empate.

Com este resultado, o Lyon, que utilizou o guardião português Anthony Lopes durante os 90 minutos, 'disparou' na classificação e é agora, ainda que à condição, sexto classificado do campeonato francês, com 37 pontos.

O Metz, por seu lado, segue no 15.º posto, com 28 pontos, apenas dois acima da 'linha de água'.