Dragão vence Vitória SC, mas futebol voltou a perder para o racismo

FC Porto foi ao reduto do Vitória de Guimarães vencer por 2-1 e duas jornadas volvidas está a apenas um ponto das águias. Antes do jogo no Dragão a distância pontual entre Benfica e FC Porto era de sete. Partida fica manchada por grave caso de racismo contra Marega.

19:27 - 16/02/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Resumo

Resumo da partida: O FC Porto venceu este domingo em Guimarães o Vitória local, por 2-1, ficando agora a apenas um ponto do Benfica, líder do campeonato, numa partida que fica indubitavelmente marcada por insultos racistas contra Marega, obrigando mesmo o avançado a deixar o relvado.

Se normalmente os golos são o ingrediente essencial das partidas, estes, refiram-se, passaram este domingo para segundo plano.

Num jogo que até teve momentos de bom futebol, foram as bancadas a vestir o protagonismo do encontro, sendo que o minuto 69 fica marcado pelas piores razões.

Depois de muito visado pelas bancadas, Marega abandonou o relvado, mesmo depois de colegas e treinadores terem tentado deter o avançado.

Para a posteridade, para lá deste caso que mancha a imagem do futebol português, ficam os golos de Bruno Duarte, para a equipa da casa, o autogolo de Douglas e o tento da vitória marcado por Marega

Com este resultado, os dragões estão agora a apenas um ponto do primeiro posto, ocupado pelo Benfica.

Minuto a minuto:

90+7' - FC Porto vence no Dragão e cola-se ao líder Benfica que fica a um ponto.

90+6' - Que perigo para o Vitória. Davidson fica a centímetros do golo.

90+4' - O jogo está numa fase morna, com as duas equipas com dificuldade para chegar à baliza contrária.

90' - Luís Godinho dá sete minutos de compensação.

88' - Substituição no FC Porto: Entra Diogo Leite e sai Otávio.

85' - O jogo está a entrar na sua fase final, com o Vitória ainda a correr atrás do resultado.

84' - Substituição no FC Porto: Sai Corona e entra Nakajima.

76' - Substituição no Vitória: Sai Ola John e entra Davidson

75' - Depois de um momento de tensão no Dom Afonso Henriques, a partida é retomada. Manafá entrou para o lugar de Marega

Confira o momento em que o maliano protesta contra as bancadas

71' - Marega, revoltado, deixa o relvado após insultos das bancadas. Conceição e os colegas tentaram demover o maliano mas este não quis continuar em jogo e foi diretamente para as bancadas.

69' - Marega pede para ser substituído após ser apupado pelas bancadas. O jogador está a ser muito visado pelos adeptos e Sérgio Conceição pede ao jogador para ter calma, chamando-o para conversar. Em causa estão cânticos racistas.

68' - O jogo está mais quezilento e com várias incidências entre jogadores.

60' - Marega faz o 2-1 para o FC Porto após boa arrancada! Está novamente na frente a equipa da Cidade Invicta. Mbemba está na origem no passe.

56' - O Vitória surgiu neste segundo tempo com outra dinâmica e está a pôr o FC Porto em sentido.

52' - O FC Porto está agora a tentar responder ao golo sofrido.

49' - Bruno Duarte faz a igualdade em Guimarães! Que belo cruzamento de Ola John. Marchesín não tinha hipóteses.

47' - Mbemba quase faz autogolo a tentar desviar um cruzamento da esquerda. Que perigo para a baliza de Marchesín.

46' - Recomeça a partida no Minho. Sai a jogar o FC Porto.

45' - Luís Godinho apita para intervalo. FC Porto vai para os balneários a vencer pela margem mínima.

44' - Zé Luís vê cartão amarelo por ação contra apanha-bolas.

40' - Que perdida de Marega após uma grande jogada de Otávio. Que desperdício por parte do maliano.

Confira as imagens dos distúrbios nas bancadas do Dom Afonso Henriques

35' - O jogo está mais partido nesta fase, com o Vitória a não conseguir encontrar o caminho para a baliza contrária, mas com os dragões também algo inofensivos.

27' - Depois de instantes em que a partida esteve 'vincada' pela resposta da equipa da casa, o FC Porto vai respondendo com mais posse de bola, afastando o perigo da sua área.

23' - Está bem quente o jogo em Guimarães. Uribe é avisado por Luís Godinho depois de uma reação intempestiva.

20' - Que jogo incrível na cidade Berço. Bruno Duarte remate ao ferro. Está a responder bem o Vitória SC.

19' - Que defesa incrível de Marchesín a remate potente de fora da área adversária. Pêpê é o autor do remate.

18' - Que corte de Ivan Marcano!. O Vitória SC já festejava quando o capitão portista evitou o golo da equipa da casa.

15' - Os dragões entraram forte na partida, pressionando na frente de ataque e dificultando a saída do seu adversário da zona defensiva.

Confira o lance do golo portista

11' - O remate fortíssimo do futebolista azul e branco é desviado por Douglas para o interior da baliza. Infelicidade do guardião vimaranense.

10' - Sérgio Oliveira abre marcador no Dom Afonso Henriques. Que tiro do jogador portista... que vai à barra e ainda é desviado por Douglas para o interior da baliza.

9' - Sérgio Oliveira, de livre, dispara para corte da barreira montada pelo Vitória.

5' - Minutos iniciais muito repartidos entre as duas equipas.

1' - Já se jogo no Dom Afonso Henriques.

0' - As três equipas já estão no relvado e espera-se agora o apito inicial de Luís Godinho para esta partida.

0' - As bancadas do estádio estão muito bem compostas para este encontro.

0' - As duas equipas já aqueceram e recebem agora as últimas instruções dos respetivos treinadores.

0' - Aqui estão os onzes.

Vitória SC: Douglas; Sacko, Pedro Henrique, Venâncio e Florent; André André; Pêpê, Edwards e Ola John; Evangelista e Bruno Duarte.

Suplentes: Miguel Silva, Bondarenko, Bonatini, Quatarra; Paha, João Pedro e Davidson.

FC Porto: Marchesín; Corona, Mbemba, Marcano e Alex Telles; Uribe, Sérgio Oliveira, Luís Díaz e OtávioMarega e Zé Luís.

Suplentes: Diogo Costa, Manafá, Diogo Leite, Romário Baró, Aboubakar, Nakajima e Vítor Ferreira.

0' - As equipas já estão no estádio e daqui a instantes devem ser conhecidos os onzes dos dois treinadores.

Antevisão: Depois de uma derrota inesperada do Benfica, frente ao Sporting de Braga, no estádio da Luz, ontem, domingo, o FC Porto tem este domingo a possibilidade de se colar às águias na liderança do campeonato.

Há duas jornadas com uma diferença pontual para o primeiro de sete pontos, em caso de vitória no Dom Afonso Henriques o FC Porto poderá ficar a apenas um ponto das águias

Numa partida em que são esperadas emoções fortes e dificuldades para os pupilos de Sérgio Conceição, há também algumas dúvidas sobre que onze irão apresentar os dragões numa semana em que também têm jogo para a Liga Europa.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências desta partida que tem início marcado para as 17h30.