Seleção portuguesa masculina de ténis de mesa está nos Jogos Olímpicos

A seleção portuguesa masculina de ténis de mesa garantiu hoje a presença nos Jogos Olímpicos Tóquio2020, ao vencer a Bélgica, por 3-0, no torneio de apuramento, em Gondomar.

21:27 - 24/01/20 por Lusa

Desporto Tóquio'2020

Além da presença no torneio por equipas, Portugal assegurou que dois dos três elementos da seleção vão participar na prova individual masculina.

No primeiro encontro, Tiago Apolónia e João Monteiro bateram os belgas Florent Lambiet e Martin Allegro, por 3-1 (12-10, 11-6, 8-11 e 13-11).

Nos singulares, Marcos Freitas derrotou Cedric Nuytinck, por 3-2 (11-3, 12-10, 8-11, 9-11 e 12-10), com João Monteiro a assegurar a qualificação, frente a Allegro, por 3-0 (12-10, 11-9 e 11-8).

No Rio2016, a seleção portuguesa foi eliminada na estreia pela Áustria, enquanto Marcos Freitas terminou na quinta posição, após 'cair' nos quartos de final.