• 05 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 21º

Félix na final da Supertaça: Tango de Messi travado por Morata e... VAR

Colchoneros apuraram-se para a final da Supertaça espanhola, na qual irão defrontar o Real Madrid.

20:53 - 09/01/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Supertaça espanhola

O Atlético de Madrid bateu, na noite desta quinta-feira, em solo árabe, a equipa do Barcelona por 3-2, em encontro válido para as meias-finais da Supertaça de Espanha, carimbando, assim, o passaporte para a final da competição.

Num jogo muito polémico - o VAR foi chamado a intervir em muitas ocasiões e revelou-se decisivo para a marcha do marcador - os colchoneros só se adiantaram no marcador no primeiro minuto do segundo tempo, graças a um golo de Koke, que havia acabado de ser lançado por Diego Simeone na partida.

Os culés ainda conseguiram dar a volta, com os golos de Messi (51') e Griezmann (62'), que marcou à antiga equipa pela primeira vez, mas permitiram a 'cambalhota' no marcador, numa altura em que aparentavam ter o encontro 'na mão'.

O Atlético de Madrid, contudo, reagiu a tempo e garantiu o triunfo nos instantes finais da partida, depois de ter dado a volta ao texto. Morata restabeleceu a igualdade aos 81', através da conversão de uma grande penalidade, e Correa fixou o resultado final cinco minutos depois, aos 86'. O argentino conduziu um contra-ataque rápido dos rojiblancos e marcou o último golo da partida, num lance em que ficou a sensação de que o guarda-redes Neto poderia ter feito mais.

Como resultado da vitória, o Atlético segue para a final desta Supertaça espanhola, na qual tem encontro marcado com o Real Madrid para o próximo dia 12 de janeiro. A partida será disputada no estádio King Abdullah Sports City em Jidá, na Arábia Saudita.