Mundial: Portugal 'abalroa' Chile e aguarda adversário nos 'quartos'

Equipa das quinas despediu-se da fase de grupos com um categórico triunfo por 9-4.

18:37 - 09/07/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

A seleção portuguesa terminou da melhor maneira possível a fase de grupos do Campeonato do Mundo de hóquei em patins, ao derrotar a congénere chilena por categóricos 9-4 na terceira e derradeira jornada.

O desfecho do jogo ficou praticamente selado ainda na primeira parte, quando a equipa das quinas assegurou uma vantagem de 3-1.

Jorge Silva, João Rodrigues e Hélder Nunes marcaram para o conjunto luso, ao passo que o golo adversário foi da autoria de Marc Figa.

Já no segundo tempo, Portugal 'engordou' ainda mais a vantagem, por intermédio de Hélder Nunes (por três vezes), Gonçalo Alves (por duas) e Rafa. A reação pertenceu a Nicolas Fernandez e Felipe Marquez (bis).

Com este triunfo, a seleção nacional passa a somar sete pontos, mais três do que a Argentina, que, ainda esta terça-feira, terá pela frente a Colômbia. Já o adversário nos quartos-de-final, apenas será conhecido na quarta-feira.