• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Casa Pia adensa crise do Portimonense. Arouca dá 'Mújica' ao Boavista

Gansos recuperaram de desvantagem de dois golos para empatar no Algarve. Formação de Daniel Sousa venceu sem dificuldade.

20:00 - 14/04/24 por Notícias ao Minuto

O Portimonense continua sem conseguir sair da parte de baixo da tabela classificativa e, este domingo, desperdiçou dois golos de vantagem para empata na receção ao Casa Pia (2-2), em jogo a contar para a 29.ª jornada da I Liga.

A partida começou da melhor maneira para a equipa da casa e abriu a contagem aos oito minutos com um golo de Tamble Monteiro. Pouco depois, Tornich fez o 2-0 para a equipa de Paulo Sérgio (26').

Ainda no primeiro tempo, e a passe de Nuno Moreira, o japonês Yuki Soma relançou os gansos na partida com um remate certeiro aos 34 minutos. Já na etapa complementar, o mesmo ex-Sporting serviu o central Zolotic para o golo do empate em Portimão (59').

Com este resultado, o Portimonense mantém-se no 16.º lugar, que dá acesso ao playoff, com 27 pontos, menos um do que o Estrela da Amadora. O Casa Pia segue num tranquilo nono lugar com 32 pontos.

No outro jogo da tarde deste domingo, o Arouca venceu sem qualquer tipo de problemas na receção ao Boavista, por 2-1, somando a terceira vitória consecutiva na I Liga.

Depois de um penálti falhado por Cristo aos 24 minutos, o goleador Rafa Mújica teve mais pontaria e marcou o primeiro da formação de Daniel Sousa ao minuto 30. O brasileiro Weverson ampliou a vantagem da equipa da casa à passagem dos 39 minutos.

Aos 42 minutos, Seba Pérez foi tomar banho mais cedo depois de ter visto o segundo cartão amarelo (42') em menos de dez minutos - tinha sido admoestado pela primeira vez aos 34'. E ainda houve tempo para Cristo desperdiçar nova grande penalidade (45+5').

Já na segunda parte, um autogolo de Robson Bambu relançou o Boavista no encontro (47'). E pouco depois confirmou-se que hoje não era mesmo o dia de Cristo. O espanhol colocou a bola no fundo das redes de João Gonçalves, mas o golo foi anulado por mão na bola.

Feitas as contas, o Arouca é o sétimo classificado com 43 pontos, os mesmos que o Moreirense que ainda entra em campo nesta ronda. O Boavista é 12.º colocado com 29.