• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

'Elixir' da juventude salva Xavi. Barcelona sofre para vencer Mallorca

Depois de uma grande penalidade falhada na primeira parte, coube ao jovem Lamine Yamal as custas de resolver o encontro.

21:57 - 08/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

O Barcelona teve de sofrer para regressar às vitórias na La Liga. No jogo que abriu, na noite desta sexta-feira, a jornada 28 da competição, o conjunto catalão teve de fazer das tripas coração para vencer na receção ao Mallorca (1-0).

Com João Félix e João Cancelo no onze inicial e a surpreendente presença de Lewandowski no banco de suplentes, os catalães tiveram uma grande ocasião para abrir o marcador aos 24 minutos. O juiz da partida descortinou uma grande penalidade com recurso ao VAR, mas Gundogan atirou para enorme defesa do guarda-redes Rajkovic.

Numa equipa recheada de vários jovens, foi mesmo um pequeno talento a resolver a partida a favor da equipa orientada por Xavi Hernández. Já sem João Félix em campo, Lamine Yamal encheu-se de fé e marcou, aos 73 minutos, um golaço que entregou os três pontos à equipa da casa.

Apesar de estar a perder, o Mallorca fez por sair com o empate do Estádio Olímpico Lluís Companys, mas não conseguiu a melhor das sortes na hora de finalizar.

Com este resultado, o Barcelona consolida o segundo lugar da La Liga com 61 pontos. Por seu turno, o Mallorca é o 15.º classificado com 27 pontos.

Barcelona:

Mallorca:

Barcelona e Mallorca medem forças, na noite desta sexta-feira, em jogo a contar para a 28.ª jornada da La Liga. De um lado estão os catalães que perderam pontos na ronda anterior, contra uma equipa que vem de uma vitória frente ao Girona.

Os blaugrana seguem numa série de seis encontros seguidos sem perder na La Liga, ao passo que os forasteiros apenas perderam dois jogos nas últimas cinco partidas para o campeonato.

Este encontro na Catalunha acontece a meio da eliminatória entre Barcelona e Napoli para a Liga dos Campeões, que terminou com um empate na primeira mão.

O encontro entre Barcelona e Mallorca, que será disputado no Estádio Olímpico Lluís Companys, tem apito inicial agendado para as 20h00 desta sexta-feira, será arbitrado pelo espanhol Javier Iglesias Villanueva e poderá acompanhá-lo no Desporto ao Minuto.