'Bomba' de William e azar de Rui Silva. Lusos do Betis perdem em Madrid

O Atlético de Madrid venceu o Real Betis, por 2-1.

17:13 - 03/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto La Liga

Os portugueses estiveram no melhor e no pior da derrota do Betis diante do Atlético Madrid, neste domingo, por 2-1. Rui Silva, guarda-redes dos sevilhanos, teve uma exibição agridoce e, ao mesmo tempo, histórica, não necessariamente pelas melhores razões. Já William Carvalho regressou aos golos (e de que maneira).

O guarda-redes marcou um auto-golo, aos oito minutos, de forma incrível. O defesa argentino Germán Pezzella cortou na direção da baliza e Rui Silva teve de reagir rapidamente, com o pé, tentando evitar que a bola entrasse. Só que o corte embateu no poste e entrou para dentro da baliza.

À passagem da meia-hora, Rui Silva cometeu grande penalidade sobre Álvaro Morata, depois de uma longa revisão da equipa de arbitragem. Os dois tiveram um duelo a partir da marca dos onze metros e... o português ganhou de forma memorável, com três defesas seguidas. Redimia-se o internacional luso.

No entanto, o Atlético chegou mesmo ao segundo golo, por intermédio de Morata, um dos capitães da seleção espanhola. Aproveitou de forma oportuna uma primeira defesa de Rui Silva e quebrou o jejum de golos. Mas a participação de portugueses no jogo não estava terminada.

William Carvalho, médio luso que entrou ao intervalo, reduziu a diferença no marcador com um grande golo, à passagem da hora de jogo. Pegou na bola a uns bons 30 metros da baliza, com espaço, e atirou um 'míssil' colocado para bater Jan Oblak, guardião do Atlético. Estreia a marcar nesta temporada.

Até ao final do jogo, nenhuma das equipas conseguiu chegar ao golo. Simeone fechou a 'porta' ao Betis. Com este resultado, o Atlético Madrid soma 55 pontos, a dois do Barcelona, que está em terceiro. O Bétis fica em sexto lugar, que dá acesso à Liga Conferência.