• 19 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Após a festa, a surpresa. Benfica trava Barcelona na Champions feminina

Águias já tinham carimbado o apuramento, mas nem por isso deixaram de surpreender as campeãs em título, ainda que tenham sofrido o empate no último lance da partida.

21:56 - 31/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

Já com o apuramento para os 'quartos' da Liga dos Campeões feminina confirmado, o Benfica surpreendeu o Barcelona com um empate (4-4), esta quarta-feira, num jogo muito emotivo a contar para a última jornada do grupo A em que as águias acabaram por sofrer o empate no último lance do jogo.

A fechar os primeiros 20 minutos, o emblema catalão apontou dois golos de rajada, através de Graham (18') e Guijarro (20'), mas as águias conseguiram empatar ainda antes do intervalo, com um bis de Alidou, aos 26 e aos 45 minutos.

Graham recolocou o Barcelona na frente do marcador aos 54 minutos, porém, o conjunto de Filipa Patão acreditou sempre que era possível superar as campeãs europeias e operou uma reviravolta já dentro dos últimos 20 minutos. Jéssica Silva empatou aos 71 minutos e um autogolo de Bronze (81'). Porém, no último lance da partida, Bronze fez o 4-4 final.

Com este resultado, o Benfica impede o líder e campeão Barcelona de alcançar o pleno de triunfos, vingando a goleada sofrida (5-0) na ronda inaugural. As águias terminam o grupo A na segunda posição, com nove pontos, enquanto as catalães posicionaram-se na liderança sem dificuldades, com 16 pontos em 18 possíveis.