Ex-Sporting dá 'show' e Angola, de Pedro Gonçalves, já sorri no CAN

Gelson Dala bisou diante da Mauritânia e viu a sua seleção subir à liderança do grupo D.

18:57 - 20/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto CAN

A seleção da Angola estreou-se a vencer no Campeonato das Nações Africanas (CAN), este sábado, ao bater a Mauritânia (2-3), com direito a 'show' de Gelson Dala, ex-Sporting e Rio Ave.

Em cima da meia hora de jogo, o avançado que atualmente joga ao serviço do Al-Wakra, no Qatar, tratou de abrir o ativo ao aproveitar uma bola perdida no interior da grande área, na sequência de um pontapé de canto algo confuso.

A Mauritânia ainda empatou antes do intervalo, por intermédio de Amar (43'), mas a verdade é que o segundo tempo abriu praticamente com mais um golo de Gelson Dala, aos 50 minutos, a deixar a seleção de Pedro Soares Gonçalves novamente em vantagem

Gilberto ampliou as contas aos 53 minutos e viu Koita reduzir a diferença, pouco depois, aos 58 minutos, num jogo que não contou com mais alterações no marcador.

Com este resultado, a Angola sobe à liderança do grupo D, com quatro pontos, os mesmos que o Burkina Faso, enquanto a Argélia ocupa a terceira posição, com dois. A Mauritânia mantém-se no último posto, sem qualquer ponto somado.