• 27 JULHO 2024
MIN 19º MÁX 28º

Novo rugido do líder. Leão levou 'Soro', mas não 'entupiu' as Urgências

Sporting começou a perder por 0-1, em solo minhoto, mas operou a remontada com o rugido de quatro leões.

22:45 - 18/01/24 por Ricardo Santos Fernandes

O Sporting venceu, esta quinta-feira, na primeira jornada da segunda volta, nas Caldas de Vizela, por 5-2, num encontro em que os leões começaram a perder por 0-1.

Os três homens da frente verde e branca, Gyokeres (2), Trincão e Paulinho, com a ajuda de Coates, operariam depois a remontada. Este resultado mantém os pupilos de Rúben Amorim na frente da classificação, com 46 pontos, à condição com quatro de avanço sobre o Benfica. Por sua vez, os minhotos seguem na penúltima posição com apenas 13 pontos.

O jogo começou efervescente nas Caldas de Vizela e logo aos 13 minutos o conjunto anfitrião começou a ‘cantarolar’ em solo minhoto com o golo de Alberto Soro que, após cruzamento de Hugo Oliveira, respondeu de cabeça. Um remate colocado e que foi validado no VAR por… 15 centímetros.

Cinco minutos volvidos, Gyokeres fez o que inacreditavelmente tem por hábito não fazer: falhar golos cantados. Com uma baliza totalmente escancarada e à sua mercê, o internacional sueco rematou à barra da baliza de Buntic. Posteriormente, aos 28 minutos, Samu quase fez o 2-0, na sequência de um ‘tiro’ no coração da área, mas a bola saiu ao lado. Logo depois foi Gyokeres a ver o golo anulado, por fora de jogo no início da jogada de Paulinho.

E já nos descontos da primeira parte foi o avançado português a ver a festa ser estragada pelo VAR, por ter sido apanhado em zona irregular. Contudo, e como diz o ditado, tantas vezes vai o cântaro à fonte, que um dia deixa lá a asa, e assim foi… Gyokeres, após um excelente trabalho individual, rubricou, aos 45+7’, o empate mais do que justificado.

E na etapa complementar bastaram 35 segundos para o leão operar a remontada, num lance em que deu sensação de golo de Viktor Gyokeres, porém o sueco não toca na redondinha e é Trincão a disferir o golpe fatal. E nova festa verde e branca surgiu no encontro, desta feita aplicada por Paulinho, aos 57 minutos, com uma cabeçada triunfal, após cruzamento de... Trincão. Logo depois, ao virar da hora de jogo, Gyo faz o quarto, mas novo golo anulado por fora de jogo.

Numa partida eletrizante, e aos 63 minutos, o Vizela copiou o resultado da primeira volta (vitória por 3-2 para os leões), numa jogada em que Essende aproveita o brinde de Coates para reduzir no marcador. O ‘perdón’ do uruguaio surgiria aos 72 minutos, de cabeça, na sequência de um livre cobrado por Pedro Gonçalves. O derradeiro tento voltou a ter a assinatura de Gyokeres, aos 86 minutos, com o sueco a chegar ao 22.º golo na temporada.

Os leões continuam assim a somar só por triunfos todos os jogos realizados contra o Vizela, seja em casa, como na condição de visitante.

Vizela: Fabijan Buntic; Hugo Oliveira, Orest Lebedenko, Anderson Jesus, Rodrigo Escoval, Matheus Pereira; Diogo Nascimento, Aleksander Busnic; Samu Silva, Alberto Soro e Samuel Essende.

Sporting: Antonio Adán; Ricardo Esgaio, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Nuno Santos; Hjulmand, Pedro Gonçalves; Francisco Trincão, Paulinho e Viktor Gyokeres.

Vizela e Sporting defrontam-se, esta quinta-feira, a partir das 20h45, nas Caldas de Vizela, num duelo relativo à 18.ª jornada da I Liga.

Os leões chegam ao início da segunda volta no trono do campeonato, com 43 pontos, um de avanço sobre o Benfica, e cinco sobre o FC Porto. Por sua vez, o conjunto minhoto aparece nesta ronda na zona do precipício, com 13 pontos, a três da zona de salvação.

Dar conta que os pupilos de Rúben Amorim venceram todos os encontros disputados frente ao Vizela, seja em Alvalade como na condição de visitante.