• 20 MAIO 2024
21º
MIN 13º MÁX 21º

Real Sociedad vence na visita ao Villarreal e ascende ao quinto lugar

A Real Sociedad, adversário do Benfica na Liga dos Campeões de futebol, venceu hoje por 3-0 na visita ao Villarreal, em partida da 16.ª jornada da I Liga espanhola, e ascendeu provisoriamente ao quinto lugar.

19:39 - 09/12/23 por Lusa

Desporto La Liga

Os bascos resolveram o encontro no final da primeira parte, com golos de Mikel Merino (38 minutos), Martin Zubimendi (41) e Takefusa Cubo (45+4), num encontro em que o avançado português André Silva esteve no banco, mas não foi utilizado pelo técnico Imanol Alguacil.

O adversário dos 'encarnados' soma, agora, 29 pontos na classificação, menos dois do que o Atlético de Madrid (menos dois jogos) e mais um do que o Athletic Bilbau, que visita o Almeira no domingo. Já o Villarreal, que somou a segunda derrota consecutiva no campeonato, segue em 13.º lugar, com 16 pontos.

Na Liga dos Campeões, a Real Sociedad visita na terça-feira o Inter Milão, em encontro que vai decidir o primeiro lugar do Grupo D, liderado pelos bascos, com 11 pontos, tantos quantos os italianos, enquanto o Benfica visita o RB Salzburgo e precisa de vencer por dois golos de diferença para subir ao terceiro lugar e seguir para a Liga Europa.

No último jogo de hoje, a contar para a 16.ª jornada, o Maiorca venceu o Sevilha por 1-0, com um golo de Cyle Larin, logo aos 11 minutos, assistido pelo português Samuel Costa, que foi titular e cumpriu os 90 minutos, colocando um ponto final a uma série de quatro jogos sem vencer (dois empates e duas derrotas).

Os maiorquinos ganharam um pouco de 'oxigénio' no fundo da tabela, ascendendo provisoriamente ao 15.º lugar, com 14 pontos, cinco pontos acima da linha de 'água', mas com mais um jogo do que todos os rivais que se encontram abaixo, incluindo o próprio Sevilha, que foi ultrapassado pelos insulares e segue na 16.ª posição, com 13 pontos.

Ainda hoje, o Real Madrid empatou 1-1 na visita ao Betis de Sevilha e colocou em risco a liderança do campeonato, que pode perder para o Girona, que visita o Barcelona no domingo.

Os 'merengues' adiantaram-se no marcador já na segunda parte, com um golo de Bellingham, aos 53 minutos, mas consentiram o empate ao Betis, através de Aitor Rubial (66).

O Real Madrid, adversário do Sporting de Braga no Grupo C da Liga dos Campeões, lidera a La Liga, com 39 pontos, mais um do que o Girona e mais cinco do que o FC Barcelona, rivais que se defrontam no domingo no Estádio Olímpico de Montjuic, casa 'emprestada' dos 'culés'.

Noutro encontro disputado hoje, o Las Palmas venceu por 1-0 na visita ao Alavés, com um golo de Kirian Rodríguez (31) e subiu ao oitavo lugar, com 24 pontos, enquanto o Alavés continua em 13.º, com 16.