• 12 MAIO 2024
21º
MIN 14º MÁX 23º

Liverpool volta a escorregar e pode ver rivais 'cavarem' distâncias

Mohamed Salah bisou, mas os reds não conseguiram derrotar o Brighton, e podem ver Manchester City ou Arsenal juntarem-se ao Tottenham no topo da tabela classificativa.

O Liverpool não foi além de um empate, este domingo, na visita ao Brighton (2-2), em jogo da 8.ª jornada da Premier League. Os reds até começaram a partida com o pé esquerdo, mas deram a volta ao marcador ainda antes do intervalo, deixando, porém, a vitória fugir já na reta final da segunda metade.

Depois da derrota na última ronda, a equipa de Jurgen Klopp já viu o Tottenham fugir nesta jornada e pode ver Manchester City ou Arsenal fazerem o mesmo e ganharem vantagem na luta pela liderança.

Filme do jogo

O primeiro golo da partida foi apontado pelo jovem Simon Adingra, que aproveitou uma distração de Alisson e um passe mal medido de Van Dijk para quebrar o nulo no Amex Stadium logo aos 20 minutos.

O Liverpool reagiu ainda nos primeiros 45 minutos, à boleia da inspiração de Mohamed Salah. O craque egípcio restabeleceu a igualdade aos 40 minutos, assistido por Darwin Núñez, e completou a cambalhota no marcador em cima da intervalo, convertendo uma grande penalidade em golo (45'+2).

Na segunda parte, os visitantes tiraram o pé do acelerador e voltaram a sofrer mais um golo, novamente por uma desatenção defensiva. Na sequência de um livre indireto, Dunk (79') deu um pequeno toque e bateu Alisson, fixando também o resultado final na partida.

Feitas as contas, o Liverpool contabiliza agora 17 pontos, e fica a três do Tottenham, que está na liderança com mais três. Manchester City, segundo classificado, tem 18 pontos, mas apenas esta tarde vai a jogo, a partir das 16h30, frente ao Arsenal, quarto classificado com os mesmos pontos dos... reds.

Por seu turno, o Brighton sobe ao sexto lugar, com 16 pontos ao cabo de oito jornadas.

O Brighton recebe, este domingo, o Liverpool em mais um jogo da 8.ª jornada da Premier League. Separados por apenas um ponto na tabela classificativa, seagulls e reds medem forças no Amex Stadium com estados de espírito... idênticos.

O Brighton chega a este duelo vindo de uma pesada derrota na ronda anterior, frente ao Aston Villa (1-6), ao passo que o Liverpool também perdeu na casa do Tottenham (1-2), num jogo que tanto tem dado que falar por conta de um golo mal anulado pelo VAR a Luis Díaz.

O avançado português Diogo Jota está fora das contas de Jurgen Klopp, por ter sido expulso na visita a Londres.

Siga, em direto, todas as incidências da partida entre Brighton e Liverpool a partir das 14h00 deste domingo no Desporto ao Minuto.