• 19 MAIO 2024
21º
MIN 12º MÁX 21º

'Bomba' nos descontos interrompe ciclo vitorioso de Castro, CR7 e Otávio

Karl Toko Ekambi assinou belo golo já em cima do apito final e impediu o Al Nassr de somar os três pontos. Após 10 vitórias consecutivas, a equipa de Luís Castro volta a tropeçar, com Jorge Jesus e Nuno Espírito Santo a poderem aproveitar para descolar na tabela classificativa.

O Al Nassr foi surpreendido, esta sexta-feira, pelo Abha consentido um empate (2-2), em jogo da 9.ª jornada da Liga da Arábia Saudita. A equipa de Luís Castro, Cristiano Ronaldo e Otávio esteve em vantagem até aos 90 minutos, mas uma 'bomba' tardia de Karl Toko Ekambi roubou a 11.ª vitória consecutiva da equipa da casa.

Ainda sem entrar em ação nesta ronda, os rivais Al Hilal e Al Ittihad, de Jorge Jesus e Nuno Espírito Santo, respeitvamente, podem aproveitar o deslize do Al Nassr - agora com 19 pontos ao cabo de nove jogos - para descolar na tabela classificativa.

Filme do jogo

Cristiano Ronaldo ficou 'em branco', mas ficou diretamente ligado ao primeiro golo, apontado por Otávio logo aos três minutos de jogo no Al-Awwal Park. O capitão do Al Nassr desmarcou Brozovic com um belo toque de calcanhar, antes de o médio croata assistir o ex-FC Porto para o primeiro golo da tarde.

A festa de Otávio, Cristiano Ronaldo e companhia após o golo ao Abha

Luso-brasileiro quebrou nulo logo aos três minutos.

Notícias ao Minuto | 16:24 - 06/10/2023

Pouco depois foi a vez de outra cara bem conhecida do futebol português fazer estragos. Aos 28 minutos, Sadio Mané 'sacou' de um cruzamento que deixou Anderson Talisca na cara do golo. O médio brasileiro não perdoou e ampliou a vantagem da equipa da casa.

Ainda antes do intervalo, o Abha acabaria por reduzir a diferença no marcador, através de uma grande penalidade. Otávio derrubou Saad Bguir 'nas barbas' do árbitro e o mesmo jogador não vacilou e converteu o castigo máximo em golo (36').

Na segunda parte os golos ficaram... para o fim. Até houve lugar a várias oportunidades nas duas balizas, mas a falta de pontaria foi notória até aos 90 minutos. Já em período de descontos, apareceu Ekambi (90'+2) que com um belo remate devolveu o empate ao marcador e fixou o resultado final, perante o desespero de Luís Castro a partir do banco.

Feitas as contas, o Al Nassr falhou a hipótese de somar a 11.ª vitória consecutiva na temporada, ao mesmo tempo que perdeu dois pontos na luta pelo título. Com 19 pontos, a equipa de Castro fica no terceiro lugar à condição e pode ver dentro de poucas horas o Al Ittihad descolar rumo à liderança, e o mesmo pode suceder amanhã, sábado, com o Al Hilal, que defronta o Al-Akhdoud.

O Al Nassr recebe, esta sexta-feira, o Abha em jogo da 9.ª jornada da Liga Saudita. A equipa de Luís Castro e Cristiano Ronaldo tenta manter a senda vitoriosa no campeonato da Arábia Saudita e continuar a tentar reduzir distâncias para o líder Al-Taawon, que tem mais quatro pontos e um jogo a mais.

Siga, em direto, todas as incidências desta partida a partir das 16h00 no Desporto ao Minuto