• 17 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 21º

Foi tarde de 'Carolegoal'. Seleção estreia-se a vencer na Liga das Nações

Navegadoras contornaram a derrota na jornada inaugural contra a França e sorriram na prova pela primeira vez.

20:10 - 26/09/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

Foi no calor dos adeptos portugueses que a seleção nacional feminina arrancou a primeira vitória na Liga das Nações. A equipa das quinas recebeu e venceu a Noruega, por 3-2, dando a volta à derrota sofrida diante de França na jornada inaugural.

Num jogo disputado no Estádio Cidade de Barcelos, o duelo até começou mal para as lusas já que Inês Pereira teve de ser substituída por Patrícia Morais devido a um choque com uma adversária. E pior ficou quando Leonhardsen-Maanum abriu as contas em cima do minuto 32.

Porém, e ainda no primeiro tempo, Andreia Jacinto, aos 38 minutos, e uma grande penalidade de Carole Costa (44') colocaram as navegadoras a vencer pela primeira vez na partida.

A Noruega voltou a chegar ao empate fruto de um golo de Terland aos 58 minutos, mas a benfiquista Carole Costa voltou a fazer das suas, bisando na cobrança de um penálti (69'). Foi uma 'vingança' diante das norueguesas, que tinham vencido a equipa das quinas num particular antes do Mundial feminino deste ano.

Com este resultado, a seleção de futebol feminino, que somou a primeira vitória na prova, subiu ao segundo lugar do grupo A2 com três pontos, atrás da líder França com seis.