• 20 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Notas do Backa Topola-Sporting de Braga: Milhões à distância de um Olimpo

Minhotos arrasaram por completo o adversário em menos de 20 minutos. Segue-se o Panathinaikos antes da chegada à fase de grupos da Liga dos Campeões.

07:50 - 16/08/23 por Rodrigo Querido

Está a um passo o Olimpo dos milhões da Champions. O Sporting de Braga massacrou, na tarde de terça-feira, o Backa Topola, goleando na visita à Sérvia por 4-1. Foram sete golos contra apenas um dos sérvios nas duas mãos.

Os minhotos não podiam ter dado uma melhor resposta à derrota sofrida em casa diante do Famalicão, na jornada inaugural da I Liga, e em menos de 20 minutos marcaram quatro golos.

Pizzi (9'), Bruma (13'), Álvaro Djaló (16') e Al Musrati (20') assinaram os remates certeiros dos comandados de Artur Jorge, que sofreram apenas um golo, um bom tiro diga-se de passagem, que surgiu dos pés de Rakonjac com um remate de fora da área (40 minutos).

A aventura milionária do Sporting de Braga não termina por aqui. Segue-se uma viagem até ao Olimpo de Atenas, onde os guerreiros do Minho vão medir forças com o Panathinaikos, que enviou para casa o Marseille, de Vitinha.

A primeira mão desta eliminatória vai acontecer em Braga, a 23 de agosto, enquanto a segunda mão fica marcada para 29 de agosto, na Grécia.

Vamos às notas desta partida:

Figura

Que arranque de temporada está a ter Bruma. Depois de ter dado nas vistas na época passada, o internacional português parece ter ganho renovada confiança com a chegada em definitivo ao Minho. Ao terceiro jogo oficial da época, o luso leva dois golos - fez uma assistência na Sérvia - e foi a principal dor de cabeça para os sérvios nesta partida.

Surpresa

Álvaro Djaló é um caso sério para seguir nesta temporada. O espanhol foi autor de um dos golos desta goleada e podia ter marcado ainda mais nesta ida à Sérvia. A irreverência e velocidade que trouxe ao ataque dos minhotos foram uma missão impossível de travar para os sérvios.

Desilusão

Era possível enumerar apenas uma desilusão entre os sérvios dada a fraca qualidade demonstrada ao longo dos 90 minutos. Ainda assim, salta à vista a má performance apresentada por Mateja Djordjevic, que comprometeu e muito no eixo central do Backa Topola.

Treinadores

Zarko Lazetić

Exibição desastrosa dos sérvios. Ainda que a desvantagem trazida da primeira mão praticamente hipotecasse o apuramento, sofrer quatro golos em menos de 20 minutos é sinal não só da fraca preparação que a equipa fez para esta partida, como também da excelente estratégia montada pelos minhotos.

Artur Jorge

Exibição de luxo dos arsenalistas, que tornou esta partida quase num jogo de treino. A entrada fortíssima nesta partida, com quatro golos de rajada, acabou com quaisquer esperanças do adversário e permitiu que a equipa tivesse 45 minutos de 'descanso' para preparar o duelo da segunda jornada da I Liga contra o Desportivo de Chaves, de dificuldade mais elevada do que esta viagem até à Sérvia.