• 20 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Vitória esquece desilusão europeia e estraga regresso do Estrela à I Liga

Equipa da Amadora ficou reduzida a 10 unidades logo aos 20 minutos, por conta da expulsão de Miguel Lopes. Jota Silva marcou único golo na Reboleira.

20:06 - 13/08/23 por Notícias ao Minuto

O Vitória SC deu, este domingo, um pontapé na frustração provocada pela eliminação na fase de qualificação para a Liga Conferência, arrancando o campeonato com uma vitória no reduto do Estrela da Amadora (1-0). Numa tarde de grande emoção na Reboleira, por conta do regresso do clube à I Liga, os momentos mais decisivos aconteceram na primeira parte.

A equipa de Sérgio Vieira sofreu um duro revés logo aos 20 minutos, altura em que Miguel Lopes recebeu um vermelho direto após perder a bola e derrubar Jota Silva com recurso a uma falta.

O mesmo Jota acabaria por desfazer o nulo pouco depois, na sequência de um canto batido a partir do corredor esquerdo, graças a um cabeceamento (24').

Na segunda parte, o Estrela não atirou a toalha ao chão e deixou o Vitória em sentido, sendo que a desvantagem numérica pouco ou nada se notou. O conjunto da Amadora esteve sempre mais perto do empate do que sofrer um segundo golo, e chegou mesmo a acertar com estrondo no poste da baliza à guarda de Bruno Varela.

Ainda assim, o resultado manteve-se inalterado e foi mesmo o Vitória quem saiu da Amadora a sorrir e com os primeiros três pontos no bolso. Nota, também, para a expulsão do treinador Sérgio Vieira mesmo à beira do apito final.

Na próxima jornada o Estrela visita o Benfica no Estádio da Luz, ao passo que o Vitória SC recebe o Gil Vicente no D. Afonso Henriques.