Nico não teve o melhor cartão de visita. FC Porto empata na apresentação

Espanhóis estiveram a vencer e claudicaram com um golo ao cair do pano.

21:03 - 29/07/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Pré-época

O dia era de festa no Estádio do Dragão. O jogo de apresentação aos sócios levou, este sábado, mais de 40 mil adeptos do FC Porto ao estádio para ver o regresso de Falcao a uma casa que já foi sua há algumas épocas. Mas o Rayo Vallecano quase estragou os planos dos vice-campeões nacionais.

Com Nico González, novo reforço dos portistas, a assistir das bancadas ao jogo da sua nova equipa, o FC Porto empatou contra a formação da região de Madrid (1-1), com o golo da igualdade aa ser marcado ao cair do pano.

O FC Porto foi célere a assumir a iniciativa do jogo de apresentação aos sócios e adeptos, mas não foi muito lesto a criar oportunidades de golo na primeira parte. Do outro lado, os espanhóis quase não criaram oposição.

A segunda parte começou com uma grande penalidade a favor da equipa da casa. O VAR descortinou uma falta de Isi Palazón, o jogador que criava mais perigo do lado dos hispânicos, sobre Zaidu e Taremi foi chamado a bater o castigo máximo. O iraniano fez o que não costuma fazer e permitiu a defesa do guarda-redes macedónio Dimitrievski.

O Rayo Vallecano, que lançou Falcao no decorrer do segundo tempo, libertou-se das amarras que o FC Porto tinha montado e conseguiu surpreender os azuis e brancos com um golo aos 82 minutos. Álvaro Garcia surgiu sozinho ao segundo poste e com um remate de primeira dentro da área bateu Cláudio Ramos, que rendeu o lesionado Diogo Costa na baliza dos portistas.

A reta final da partida ficou marcada por muitas mexidas no lado do FC Porto e foi mesmo do banco que saiu a solução para o empate. Depois de uma longa paragem motivada pela assistência a um jogador do Rayo Vallecano, Romário Baró tirou um cruzamento direto à cabeça de Namaso. O inglês, que vinha a ser um dos mais acutilantes no ataque, atirou para o fundo das redes.

O FC Porto terá agora pela frente 10 dias para preparar o primeiro jogo oficial da temporada. É o Clássico contra o Benfica a contar para a Supertaça.