• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

Auriol Dongmo conquista medalha de ouro nos Jogos Europeus

Atleta portuguesa venceu a prova lançamento do peso com uma marca de 19.07 metros.

16:53 - 23/06/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Jogos Europeus

A lançadora portuguesa Auriol Dongmo conquistou, esta sexta-feira, a medalha de ouro na prova do lançamento do peso dos Jogos Europeus Cracóvia'2023, somando o segundo ouro de Portugal na competição.

A atleta do Sporting venceu a competição com um lançamento de 19.07 metros, terminando à frente da alemã Yemisi Ogunleye (18.85 m) e da sueca Axelina Johansson (18.32 m).

Esta é a quarta medalha de Portugal nos Jogos Europeus, a segunda de ouro, depois das distinções alcançadas por Messias Baptista, primeiro em K1 200 metros, Francisca Laia, terceira em K1 200 metros, e Ana Cruz, terceira no kata, disciplina do karaté.

Os Jogos Europeus Cracóvia2023 decorrem até 02 de julho em Cracóvia e na região polaca de Malopolska, com 30 modalidades no programa e 48 países participantes, entre eles Portugal, que possui uma delegação com mais de duas centenas de atletas.