Golo dramático junta Itália e Uruguai na final do Mundial de sub-20

Decisão está agendada para as 22h do próximo domingo, em La Plata, na Argentina.

23:59 - 08/06/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Mundial'2023

A seleção italiana garantiu, ao final da noite desta quinta-feira, o segundo e último 'bilhete' para a tão aguardada final do Campeonato do Mundo de sub-20, ao derrotar a Coreia do Sul, no estádio Ciudade de La Plata, na Argentina, por 2-1.

O conjunto transalpino entrou com tudo e, ao fim de apenas 14 minutos, já vencia, graças a um golo de Cesare Casadei. No entanto, a resposta surgiu ainda antes do apito para o intervalo, quando Seung-won Lee converteu uma grande penalidade.

A igualdade no marcador manteve-se até aos 86 minutos, quando Simone Pafundi (que, apenas quatro minutos antes, tinha 'saltado' do banco de suplentes, para o lugar de Tommaso Baldanzi) fez o gosto ao pé e selou o resultado final.

Itália vai, desta maneira, disputar o troféu com o Uruguai, que, horas antes, deixou para trás Israel, por 1-0, fruto de um tento 'solitário' de Anderson Duarte. O embate está agendado para as 22h00 (hora de Portugal Continental) do próximo domingo, neste mesmo recinto.