Mbappé não deixou PSG 'morrer na praia'. Líder ganha com golo aos 90

Parisienses pontuaram na casa do Brest e seguem isolados na liderança.

21:55 - 11/03/23 por Tiago Antunes

Desporto Ligue 1

O Paris Saint-Germais venceu o Brest neste sábado por 2-1, em jogo da jornada 27 da Ligue 1. Fora de portas, o campeão francês só conseguiu decidir a partida a caminho do apito final, tudo graças ao rasgo de Kylian Mbappé.

Com dois portugueses no onze, Nuno Mendes e Danilo Pereira, a equipa de Galtier fe zuma primeira parte cheia de oportunidades e domínio. Foi graças a esse poderio que chegaram à vantagem ao minuto 37, através de Carlos Soler. Foi solo de pouca dura.

Aos 43 minutos de jogo, mesmo antes do apito para o regresso às cabines, Honorat fez o empate, deitando a moral da equipa abaixo. No regresso para a segunda parte, nenhum dos treinadores mexeu. Galtier, aos 75 minutos, sentiu a necessidade de lançar Vitinha em campo e, mais tarde, Renato Sanches. A dupla lusa, sem tocar na bola, ajudou no golo que deu os três pontos.

A bola partiu da defesa para o ataque em três toques. Mbappé, lançado na cara de Bizot, fez o que quis e deu a vitória ao campeão francês, que conseguiu sorrir depois da tristeza da Liga dos Campeões.

Com este resultado, o PSG segue líder, agora com 66 minutos, mais 11 que o Marseille, à condição. Já o Brest é 15.º com 23 pontos, um acima da zona de descida.

Onzes iniciais

Brest

PSG

O Paris Saint-Germain vai defrontar neste sábado o Brest em jogo da jornada 27 da Ligue 1. O campeão francês está de ressaca da eliminação da Liga dos Campeões e é exigida uma resposta à altura no campeonato, a única prova que a equipa tem para disputar até ao final da época.

O PSG é atual líder do campeonato com 63 pontos, mais oito que o Marseille. Já o Brest, a jogar em casa, vai em busca de pontos que o afastem do perigo, estando no 15.º lugar com 23 pontos, mais um que o Auxerre, em zona de descida.

O apito inicial do Brest-PSG está agendado para as 20 horas deste sábado e poderá acompanhar a par e passo as incidências da partida aqui no Desporto ao Minuto.