Auriol Dongmo sagra-se bicampeã europeia no lançamento do peso

Atleta lusa brilhou nos Europeus de pista coberta.

18:40 - 03/03/23 por Notícias ao Minuto c/Lusa

Desporto lançamento do peso

Auriol Dongmo sagrou-se, esta sexta-feira, campeã europeia do lançamento do peso nos Europeus de Atletismo de pista coberta, que decorrem em Istambul, na Turquia, numa competição que a portuguesa dominou.

A atleta, de 32 anos, deu a melhor versão de si nesta prova e repetiu o feito alcançado em Torun'2021. Na sua terceira tentativa, Dongmo atingiu os 19,76 metros e alcançou a melhor marca do ano, terminando à frente da alemã Sara Gambetta, que foi prata com 18,83 metros e da sueca Fanny Roos, que garantiu o bronze com 18,42 metros.

Dongmo, de 32 anos, começou o concurso com 19,63, seguindo com 18,68 até lançar alcançar os 19,76 que lhe valeram o segundo título europeu consecutivo. Depois de um nulo no quarto lançamento, concluiu a competição com 19,38 e 19,62.

Jessica Inchude, a outra portuguesa em prova, fechou a competição com um lançamento de 18,33 metros, na sua quarta tentativa, naquela que foi a estreia da atleta de 26 anos em Campeonatos da Europa.

Com o ouro de Dongmo, Portugal a somar 28 medalhas em Europeus 'indoor', 17 de ouro.