• 19 MAIO 2024
MIN 13º MÁX 21º

Estrelinha de campeão. Arsenal dá a volta e vence com final à Hitchcock

Gunners estiveram a perder desde cedo no encontro, mas conseguiram o a vitória nos descontos do segundo tempo.

16:59 - 04/03/23 por Rodrigo Querido

Um final impróprio para cardíacos. O Arsenal venceu, este sábado, na receção ao aflito Bournemouth (3-2), em jogo a contar para a 26.ª jornada da Premier League, num jogo resolvido nos descontos.

A precisar de vencer para manter as distâncias para o Manchester City, que horas antes tinha vencido o Newcastle, os gunners começaram a partida da pior maneira. Aos 11 segundos, e num golo que é recordista na Premier League, Billing apareceu no sítio certo para abrir a contagem no Emirates.

Os gunners, que começaram com Fábio Silva no onze, tentaram dar a volta no primeiro tempo, mas acabaram por sofrer o segundo logo no arranque da segunda parte. Aos 57 minutos, e na sequência de um pontapé de canto, o argentino Senesi aumentou a contagem dos visitantes.

Mas o encontro não estava terminado aí. O Arsenal mostrou toda a qualidade que tem e chegou ao empate com dois golos em oito minutos. Primeiro, Thomas Partey, aos 62 minutos, reduziu as contas no Emirates, antes do inglês Ben White se estrear a marcar pelos londrinos ao minuto 70.

Até ao apito final, o Arsenal dispôs de várias oportunidades para carimbar a remontada. E a estrelinha de campeão surgiu mesmo para os gunners. Já nos descontos dos segundo tempo, Nelson, que tinha assistido para o golo do empate, fixou o resultado final, fazendo explodir de alegria as bancadas do Emirates Stadium, em Londres.

Feitas as contas, o Arsenal mantém a liderança da Premier League com 63 pontos, mantendo o Manchester City a cinco pontos de distância. Por seu turno, o Bournemouth continua em zona perigosa e é 19.º classificado com 21.

De recordar que o Arsenal viaja esta semana até Lisboa, onde vai defrontar o Sporting no jogo a contar para os oitavos de final da Liga Europa.

Onze do Arsenal: Ramsdale; Tomiyasu, Saliba, Gabriel, Zinchenko; Partey, Fábio Vieira, Odegaard; Saka, Trossard, Martinelli

Onze do Bournemouth: Neto; Smith, Mepham, Stephens, Senesi, Zemura; Ouattara, Rothwell, Billing, Semenyo; Solanke.

Arsenal e Bournemouth defrontam-se, este sábado, em jogo a contar para a 26.ª jornada da Premier League.

Os gunners, adversários do Sporting já na próxima semana, vivem um momento positivo a nível interno e a meio desta semana aumentaram a distância para o segundo classificado Manchester City com uma goleada diante do Everton, 4-0.

Por seu turno, os cherries ocupam uma posição preocupante na Premier League, estando em zona de descida neste momento. Na última ronda perderam em casa contra o campeão Manchester City.

O encontro entre Arsenal e Bournemouth, que será apitado por Chris Kavanagh, tem apito inicial agendado para as 15h00, no Emirates Stadium,  e poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.