• 17 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 21º

'Traição' de Coman vale vantagem ao Bayern e complica vida do PSG

Jogador formado no campeão francês apontou o único golo em Paris. Jogo da 2.ª mão, em Munique, agendado para dia 8 de março.

O Bayern Munique arrancou, esta terça-feira, uma vitória tangencial na visita ao PSG (1-0), em jogo da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Kingsley Coman foi a grande figura do encontro ao marcar o único golo da noite no Parque dos Príncipes, tratando-se, assim, de uma 'traição' em pleno dia dos namorados, uma vez que o internacional francês fez toda a formação no... PSG.

Filme do jogo

Depois de uma primeira parte sem golos, eis que a segunda metade praticamente se iniciou com o fim do nulo. Kingsley Coman (52') apareceu solto e sem marcação ao segundo poste e disparou um remate seco que Donnarumma não conseguiu travar

Pouco depois Choupo-Moting teve duas boas oportunidades para ampliar a vantagem alemã em Paris. Na primeira permitiu a defesa de Donnarumma e na segunda acertou em cheio na trave.

O PSG ia tentando responder, mas só conseguia fazê-lo à boleia de Mbappé, que havia entrado aos 57 minutos. O avançado francês mostrava sinais de não estar a 100%, mas ainda assim era fonte de perigo. Aos 82 minutos, após arrancada impressionante de Nuno Mendes, o PSG até festejou o empate, através do inevitável Mbappé, mas o lateral português acabaria por ser apanhado em fora de jogo na revisão do VAR.

Até final, e já com Vitinha em campo, o PSG fez de tudo para chegar ao empate, mas Yann Sommer e companhia conseguiram ser bem-sucedidos na tarefa de deixar a baliza bávara intocável em Paris, ainda que Pavard, expulso aos 90 minutos por acumulação de amarelos, tenha complicado a missão.

O Bayern segue, assim, em vantagem para o jogo da 2.ª mão, em Munique, que está agendado para a 8 de março.

Paris SG: Donnarumma; Sergio Ramos, Marquinhos, Danilo Pereira; Hakimi, Nuno Mendes, Verrati, Soler, Zaire-Emery; Neymar e Lionel Messi.

Bayern Munique: Yan Sommer; João Cancelo, Matthijs de Ligt, Upamecano, Pavard; Kimmich, Goretzka, Musiala, Coman, Sané; Choupo-Moting.

É já esta terça-feira que a Liga dos Campeões está de regresso. Finalizada a fase de grupos ainda em novembro, chegou a vez de ser disputada a fase a eliminar da prova milionária, com o jogo mais aguardado a ser protagonizado por PSG e Bayern Munique. Os dois gigantes do futebol atual defrontam-se esta noite, no Parque dos Príncipes, em jogo da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Siga, em direto, todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto, a partir das 20h00.