FC Porto arrasa Benfica e assume liderança no hóquei em patins

Azuis e brancos venceram de forma expressiva por 3-0.

21:36 - 18/01/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

O FC Porto não enfrentou dificuldades e subiu, esta quarta-feira, à liderança do campeonato nacional de hóquei em patins, vencendo o rival Benfica, por 3-0, em jogo da 13.ª jornada da competição.

Num duelo que teve lugar no Dragão Arena, a partida começou da melhor maneira para a equipa da casa. Corriam dois minutos de jogo quando Rafa, após um lance algo confuso entre o guardião do Benfica e outro jogador dos dragões, atirou para o fundo das redes.

O Benfica reagiu e obrigou o espanhol Xavi Malián a um par de boas defesas que impediram o empate. Do outro lado, Bernardo Mendes também estava bem na baliza encarnada.

O tempo de intervalo fez melhor ao FC Porto, que entrou na segunda parte praticamente a ampliar a vantagem. Depois de uma ameaça séria protagonizada por Rafa, Carlo di Benedetto fez o segundo aos 29 minutos. A equipa azul e branca cresceu com este golo e o Benfica pouco ou nada conseguia fazer neste segundo tempo. E foi com naturalidade que Di Benedetto bisou e fez o terceiro para os portistas aos 39 minutos.

Com este resultado, o FC Porto ascende à liderança da tabela classificativa, com 34 pontos, mais um do que o Benfica, que desce a segundo, com 33.