Sporting desperdiça vantagem e FC Porto vence Clássico de basquetebol

Leões entraram no último período a ganhar... e acabaram por perder. Benfica pode fugir no topo da tabela.

17:10 - 19/11/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Basquetebol

O FC Porto bateu neste sábado o Sporting por 91-89, em jogo da oitava jornada do campeonato nacional de basquetebol. Os dragões começaram mal e acabaram da melhor forma possível, virando o resultado a seu favor no último período da partida.

O primeiro período terminou com vantagem do Sporting por quatro pontos, em 29-25. Antes do intervalo, os dragões conseguiram diminuir a desvantagem, ainda que por poucos pontos, chegando o resultado aos 47-45.

Na segunda parte, o Sporting continuou a acelerar na partida, apesar de ter perdido parte do domínio na mesma. O resultado no final do terceiro período era de 70-66, favorável aos leões. O último período esteve por várias vezes empatado, terminando, de forma surpreendente, por tombar para o lado dos da casa. O FC Porto deu a volta ao marcador no espaço de cinco minutos, apontando vários pontos seguidos e chegando ao resultado final de 91-89, agradecendo um lançamento falhado no último segundo de jogo por parte do Sporting.

Marcus Lovett Jr esteve endiabrado do lado do Sporting, marcando 29 pontos. Contudo, a exibição do americano não teve o impacto da de Michael Finke, um dos responsáveis pela obra do FC Porto na partida com 25 pontos.

Com este resultado, o FC Porto recupera pontos na tabela, chegando à liderança provisória com 15 pontos, isto enquanto o Benfica não entra na quadra nesta jornada. Já o Sporting perde a oportunidade de chegar ao mesmo posto, igualmente de forma provisória, correndo o risco de ver os encarnados fugirem no topo da tabela.