FC Porto bate Benfica no Clássico de andebol e recupera na tabela

Dragões deram poucas chances em casa perante as águias.

17:38 - 12/11/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Andebol

O FC Porto bateu o Benfica neste sábado por 33-29, em jogo da oitava jornada da Liga portuguesa de andebol. Os azuis e brancos deram poucas oportunidades às águias e reaproximaram-se do topo da tabela do campeonato.

A vantagem ao intervalo era dos dragões, que regressaram aos balneários a vencer por 19-14. Já na segunda parte, apesar do crescimento do Benfica, a equipa da casa cimentou a vantagem, chegando à vitória pelo marcador final de 33-29. A partida terminou em confusão entre o banco do Benfica e a equipa de arbitragem, tendo Chema Rodríguez recebido ordem de expulsão depois de um 'bate-boca' com o delegado da partida.

Jack Thurin foi a figura do jogo no lado do FC Porto, com sete golos. Já Petar Djordjic, com o mesmo número de golos que o rival, não foi capaz de, sozinho, mudar o rumo da partida.

Com esta vitória, o FC Porto chega aos sete triunfos em oito jogos da época e coloca-se na frente com 22 pontos, provisoriamente à frente do Sporting, com 21 pontos. Já o Benfica desce ao terceiro lugar com 21 pontos. sofrendo a primeira derrota da época.