• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

'Picada inesperada' antes do Mundial: Brentford tomba City em casa

Toney, avançado inglês riscado para o Mundial, apontou os dois golos que garantiram a vitória das abelhas de Londres. Arsenal pode aproveitar para descolar na liderança.

O Manchester City sofreu, este sábado, um duro revés na luta pela revalidação do título de campeão inglês. Os cityzes foram surpreendidos pelo Brentford (1-2), levando, assim, uma 'picada inesperada' das abelhas de Londres. Quer isto dizer que o City vai para a pausa, imposta pelo Mundial'2022, no segundo lugar do campeonato.

A primeira parte foi tudo menos positiva para o City. Tal como já havia acontecido frente ao Fulham, no último fim de semana, a equipa de Pep Guardiola ficou em desvantagem bem cedo no mercador e teve de ir atrás do prejuízo. Toney, avançado inglês que foi 'riscado' por Gareth Southgate para o Mundial'2022, abriu as contas no Etihad aos 16 minutos, e deixou os cityzens em sérios problemas.

A equipa de Guardiola, que contou com João Cancelo e Bernardo Silva de início, tentou responder de imediato, subiu linhas, mas apenas aos 40 minutos conseguiu fazer o primeiro remate enquadrado à baliza do Brentford. Ainda assim, ainda antes do intervalo, Phil Foden restabeleceu a igualdade à 'lei da bomba', na sequência de um canto.

Na segunda parte, o City continuava a demonstrar muitas dificuldades em criar reais oportunidades de golo, e quando estas apareciam a pontaria era tudo menos afinada. Do outro lado, o Brentford conseguia ir apanhando os adversários em lances de contra-ataque e Laporte evitou mesmo um golo em cima da linha de baliza. O final dos 90 minutos acabaria por chegar com mais um golo para contar, já no período de descontos.

Toney - sim, outra vez ele - apareceu para finalizar um lance de contra-ataque verdadeiramente sensacional (90'+8) e deixou o Etihad quase em total silêncio, fixando o resultado final na partida.

Com esta derrota, o City contabiliza 32 pontos, permanece no segundo lugar e o Arsenal pode aproveitar para ficar na liderança isolada, caso vença, ainda este sábado, na visita ao Wolverhampton. Por seu turno, o Brentford sobe ao 10.º lugar com 15 pontos amealhados.

Veja os golos

O Manchester City recebe, este sábado, o Brentford em jogo da 16.ª jornada da Premier League. Os cityzens entram em campo para tentar colocar pressão no rival Arsenal, que apenas vai a jogo horas mais tarde, mas precisam de bater o atual 11.º classificado.

A tarefa não será fácil, mas o favoritismo está todo do lado da equipa de Bernardo Silva, Rúben Dias e João Cancelo, naquele que será o último jogo do campeão inglês antes da pausa para o Mundial'2022.

Siga, em direto, todas as incidências desta partida a partir das 12h30 no Desporto ao Minuto