• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

'Rogerball' na Luz vale recorde às águias: Notas do Benfica-Desp. Chaves

Encarnados venceram os flavienses de forma esclarecedora e reforçaram ainda mais a liderança do campeonato.

08:01 - 30/10/22 por Rodrigo Querido

E vão 21 jogos do Benfica sem conhecer o sabor da derrota. O Benfica recebeu e goleou, este sábado, o Desportivo de Chaves, por 5-0, em jogo a contar para a 12.ª jornada da I Liga.

Depois de garantida a passagem aos oitavos de final da Liga dos Campeões com uma vitória a meio da semana ante a Juventus, a equipa de Roger Schmidt procurava capitalizar o empate do FC Porto nos Açores frente ao Santa Clara e aumentar a distância pontual para o rival portista.

E foi desde bem cedo que as águias começaram a construir a 17.ª vitória esta temporada graças a golaços de David Neres, que regressou à equipa inicial, e de Álex Grimaldo de livre direto. Os flavienses reagiram perto da meia hora de jogo, assustando os lisboetas com três bons remates. O Benfica acusou o toque e voltou a carregar os comandados de Vítor Campelos, anotando o terceiro da partida ainda antes do intervalo por intermédio de Gonçalo Ramos, que se isolou na lista de melhores marcadores da I Liga.

O regresso do intervalo trouxe um Benfica a todo o gás e Enzo Fernández viu ser-lhe anulado um grande golo. Os transmontanos conseguiram equilibrar o encontro, até que os encarnados, já nos minutos finais, cresceram de produção e marcaram mais dois golos por Musa e Rafa Silva, que marcou uma recarga após um remate à barra de Gilberto.

Este novo triunfo do Benfica permitiu que os lisboetas igualassem o arranque de temporada do sueco Sven-Goran Eriksson, em 1982/1983, com 21 jogos seguidos sem conhecer o sabor da derrota. Na altura, o técnico das águias foi travado ao 22.º jogo, em Alvalade, diante do Sporting, por 0-1.

Mas vamos às notas desta partida:

Figura

Grande exibição do espanhol Álex Grimaldo. Fez o segundo golo das águias neste encontro e na cobrança de um tipo de lance em que é especialista: um livre direto. Entendeu-se às mil maravilhas com João Mário, o que provocou algumas dores de cabeça à equipa flaviense. Para além do golo, fez duas passes para golo que podiam ter terminado no fundo das redes adversárias.

Surpresa

Fredrik Aursnes tem se assumido com jogador fundamental no esquema de Roger Schmidt. Apesar de não ter começado a época a titular, o norueguês tem sido cada vez mais consistente e numa posição que não lhe é natural. Criterioso e desequilibrador nas alas, o nórdico coroou a exibição com uma assistência para o golo de Gonçalo Ramos.

Desilusão

Héctor Hernandez tem sido o homem-golo do Desportivo de Chaves neste início de temporada, mas na deslocação à Luz foi presa fácil para a defesa dos encarnados, não sendo um grande auxílio aos companheiros de equipa no processo ofensivo. Acabou por ser retirado ao intervalo.

Treinadores

Roger Schmidt: Prossegue a caminhada invencível das águias deste o início da temporada e agora com uma vantagem mais alargada na liderança. Fez descansar Florentino, colocando Neres em campo, e a equipa dominou deste o apito inicial. As águias responderam bem à reação flaviense a meio do primeiro tempo e partiram para um resto de encontro tranquilo e que podia ter terminado com ainda mais golos.

Vítor Campelos: Tal como prometido na antevisão, os flavienses apresentaram-se na Luz para disputar o encontro com as águias, mas foram surpreendidos pelo arranque a todo o gás do adversário. Reagiram bem à desvantagem na meia hora de jogo, mas o terceiro golo acabou com as esperanças dos transmontanos em sair com pontos da viagem a Lisboa.

Arbitragem

Jogo muito tranquilo para a equipa de arbitragem liderada por Luís Godinho. O juiz eborense decidiu bem na maioria dos lances e foi bem auxiliado no golo anulado a Enzo Fernández.