• 04 MAIO 2024
21º
MIN 13º MÁX 21º

Oliveirense goleia União da Serra e segue tranquilo na Taça de Portugal

Quatro golos na primeira parte garantiram hoje à Oliveirense, da II Liga, o apuramento fácil para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol, no confronto com a União da Serra, do Campeonato de Portugal.

17:29 - 02/10/22 por Lusa

Desporto Taça de Portugal

A Oliveirense começou cedo a resolver a questão, pois, aos seis minutos, já ganhava, num belo golo de Zé Pedro, que rematou forte à entrada da área, levando a bola ao ângulo superior da baliza da União da Serra.

A vantagem madrugadora tranquilizou os visitantes e esvaziou a moral dos da casa, que, a partir daí, cometeram muitos erros, que o conjunto da II Liga aproveitou.

Com solidez atrás e velocidade na frente, a Oliveirense impôs forte pressão e foi avolumando a vantagem.

Aos 17 minutos, Jonata recebeu a bola na pequena área e, com muita facilidade, rodou sobre si próprio e sobre o guarda-redes Makê e apontou o segundo.

Sem soluções, e cada vez mais recuada, a União da Serra tentava lançamentos longos para a frente, mas a permeabilidade defensiva foi pecado capital para a equipa de Nuno Cata, como no terceiro golo, aos 35 minutos, quando Iago surgiu muito à vontade a marcar de cabeça.

Antes do intervalo, Michel Lima apontou o quarto, novamente de cabeça, perante a passividade da União da Serra, que foi para os balneários com menos um jogador, já que Pedro Emanuel foi expulso por um toque fora de tempo num adversário.

Na segunda parte, a Oliveirense, com mais um elemento em campo, baixou o ritmo, mas continuou a dominar, sempre a tempo inteiro no meio campo contrário.

Já a União da Serra, cerrou fileiras para evitar que a derrota atingisse números mais avultados, conseguindo esse magro consolo: manteve até final o 4-0 que confirmou a manutenção da Oliveirense na Taça.